Главная / Важнейшие события / Тигипко отказал Тимошенко и Януковичу

Тигипко отказал Тимошенко и Януковичу


Занявший третье место по результатам 1-го тура президентских выборов Сергей Тигипко заявляет, что провел консультации с кандидатами в президенты Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко, но свою позицию - не поддерживать ни одного из них - не поменял.
"Да, я провел переговоры и с Юлией Тимошенко, и с Виктором Януковичем - в один день. Есть определенные предложения, но пока моя позиция не поменялась", - сказал он в интервью украинским информагентствам в среду в Киеве.
Вместе с тем Сергей Тигипко допустил, что ситуация может поменяться, если он увидит "какие-то действия со стороны самих кандидатов". В частности, он пояснил, что ни Юлия Тимошенко, ни Виктор Янукович не говорят о конкретных серьезных изменениях в стране, а только обещают.
"Сейчас я занял позицию равноудаленную, пусть проводят между собой политическую борьбу", - заявил Тигипко.

В то же время Сергей Тигипко дал понять, что готов рассмотреть предложения об участии во власти только после выборов президента Украины.
"Есть два пути: первый - это тот, кто приходит во власть, и он захочет воспользоваться мнением людей, которые за нас проголосовали, и захочет пригласить нас во власть. Если будет такое предложение, мы отказываться не будем. Мы будем смотреть, как мы сможем повлиять на власть, на изменения в стране", - сказал он
По словам Тигипко, если же будет реализован второй путь, а именно - не будет предложений совместно осуществлять реформы в стране, то его команда будет в оппозиции.
На вопрос, почему он не соглашается на предложение кандидатов в президенты уже сейчас, Тигипко ответил: "По одной простой причине: сегодня никто не говорит о каких-то серьезных изменениях, не до того. Все и дальше продолжают заниматься обещаниями и выборами".
Кроме того, политик отметил, что поддержка одного из кандидатов до второго тура - это значит взять на себя определенную ответственность. "Поддерживая, вы разделяете ответственность. А какие гарантии? Премьерство? Премьерство сегодня есть. А дальше? Кроме того, оно может и не состояться. Пообещать - это не значит выполнить", - подчеркнул он.
Политик также прогнозирует, что участники второго тура президентских выборов еще захотят проводить с ним консультации, однако "не думаю, что это изменит мою позицию".
Напомним, по результатам обработки 100% электронных протоколов, по данным ЦИК, 13,06% (3 миллиона 211 тысяч 257) избирателей проголосовали за кандидата в президенты Сергея Тигипко . Янукович набрал 35,32% голосов, Тимошенко - 25,05%.

На заметку: теперь вы можете сериал Универ смотреть онлайн на сайте www.onlyuniver.com.

Вчера стало известно, что Юлия Тимошенко, чтобы получить публичную поддержку и часть электората Сергея Тигипко, решила предложить ему пост премьер-министра и квоту в 50% при формировании правительства.
Партия регионов также подтвердила начало консультаций с Сергеем Тигипко о возможности поддержки его избирателями Виктора Януковича во втором туре.
Отметим, после обнародования первых результатов выборов Сергей Тигипко заявил, что не поддержит во втором туре ни Виктора Януковича, ни Юлию Тимошенко.





Выборы Президента 2010Ключевые слова:Рейтинг Кандидатов 2 Тур

Зарегистрироваться

СКАЗАНО

Есть два пути: первый - это тот, кто приходит во власть, и он захочет воспользоваться мнением людей, которые за нас проголосовали, и захочет пригласить нас во власть. Если будет такое предложение, мы отказываться не будем. Мы будем смотреть, как мы сможем повлиять на власть, на изменения в стране
Тигипко Сергей Леонидович

Родился 13 февраля 1960 года в украинском селе Драгонешты Лазовского района Молдавской ССР. Женат. Отец 4 детей.


Полезная информация