Главная / Происшествия / Очередная смерть на шахте

Очередная смерть на шахте


В Луганской области 16 февраля вследствие падения в шахту трубы произошла трагедия. Один человек погиб и девять получили травмы различной степени тяжести.
Случай произошел на шахте им. Космонавтов около села Кленовое. По информации, предоставленной СМИ Министром чрезвычайных ситуаций, трагедия произошла по причине падения трубы, которая крепилась к другим трубам при помощи металлического каната. Один из канатов лопнул, что вызвало падение одной из труб в шахту. После аварии тело шахтера, который получил травмы несовместимые с жизнью, было поднято на поверхность. В спасательной операции принял участие военизированный горноспасательный отряд. Несмотря на случившееся, шахта продолжает работать по установленному графику.
Предприятие, которому принадлежит шахта, добывает 10 процентов всего украинского угля. Компания Рината Ахметова имеет права на контроль над делами шахты.
Напоминаем, что это не первый случай смерти горняка на шахте в Луганской области. 9 февраля в результате пожара на шахте погибли 2 шахтера, а раннее в шахте пропали 3 шахтера, одного из них нашли 5 февраля. Аварии на шахтах с летальным исходом перестали пугать правительство и управление шахт, кажется, для них это обычное дело.







Зарегистрироваться


Полезная информация