Технические средства безопасности дорожного движения.

Однако не менее серьезной причиной является и неправильное оформление дорожного полотна соответствующими сигнальными знаками и техническими средствами безопасности. Естественно, за их наличием и правильной установкой следят инспекторы ГИБДД, а также сотрудники других специальных служб и структур. Наличие всех необходимых технических средств - это ответственность дорожных обслуживающих компаний и организаций, на чьей зоне и прилегающей территории имеются опасные участки.
Сегодня очень большое внимание уделяется искусственным дорожным неровностям, которые в народе получили название «лежачие полицейские». Такие средства позволяют сократить скорость движения автомобиля на соответствующих дорожных участках. Их наличие обязательно вблизи с различными детскими, образовательными и медицинскими учреждениями, местами большого скопления людей (торгово-развлекательные центры, крупные перекрестки и переходы без светофоров).
Не менее важное значение имеют и сигнальные средства, такие как сигнальные столбики и конусы. Такие средства выполняются из ярких прочных материалов с использованием светоотражающих элементов, что делает их видимыми не только в светлое, но и в темное время суток. С их помощью отмечаются места дорожных происшествий, аварийные или ремонтируемые участки дороги, а также крутые повороты или другие опасные дорожные зоны.
Для разделения автомобильного потока используются водоналивные барьеры, которые изготавливаются из высокопрочной пластмассы, выдерживающей механические удары любой силы. Иногда же для производства таких блоков наоборот используют мягкий материал, который после сильного удара деформируется, но достаточно быстро восстанавливает свою первоначальную форму.
Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.tpkalliance.ru, благодаря материалам которого и была подготовлена данная статья.