Главная / Горячие новости / Мальчику, пострадавшему при пожаре во Львове, оказывают помощь в Бостоне

Мальчику, пострадавшему при пожаре во Львове, оказывают помощь в Бостоне


Одиннадцатилетний Андрей Царынський, который пострадал при пожаре во Львовской области, сейчас находится в Бостоне. Врачи из Shriners Hospitals активно помогают ребенку, уже сейчас они провели ему вторую операцию.
Мальчик оказался в США в четверг — его отправили сюда на специальном медицинском оборудовании. Уже в пятницу Андрею сделали первую операцию, а в воскресенье — вторую.

Во время второй процедуры мальчику зачищали кожу, которая была сожжена огнем. Этот процесс прошел успешно, но нужно сделать еще многое. Конечно же, самое главное — восстановить Андрею кожу, а делать это будут при помощи здоровых клеток. Кожа — не пластиковые емкости, ее восстановление проходит трудно.

Напомним, что страшный пожар случился 4 февраля. В МВД Украины сообщают, что в доме неосторожно обращались с огнем, из-за чего и пострадали дети — девочка 13 лет, мальчики 11 и 2 лет. Также в доме с ними был мужчина, который тоже пострадал в огне. Все они были доставлены в госпиталь с очень тяжелыми ожогами. Мужчина умер 7 февраля, после чего стало ясно — медлить нельзя. Красный Крест начал сбор средств для лечения детей. Они не успели спасти ни девочку 13 лет, ни малыша 2 лет, зато Андрею еще можно помочь. Врачи уверены — жить он будет, ведь все так старались для того, чтобы с ним все было снова в порядке.







Зарегистрироваться


Полезная информация