Главная / Строительство / Все о каналах для душа

Все о каналах для душа


Если помещение под ванную комнату ограничено в квадратных метрах, вместо стандартной ванны устанавливают душевую кабину. А чтобы дизайн интерьера получился более лёгким и воздушным, предпочитают делать просто дверцы из пластика или оргстекла без традиционного поддона. В этом случае слив воды происходит через душевой канал, устроенный непосредственно в полу или в стене. Важно помнить, что при обустройстве такой системы слива необходимо делать уклон в сторону канализационной трубы, чтобы вода не застаивалась.

 

Форма и конструкция

 

По геометрической форме душевые каналы бывают прямоугольными, треугольными, квадратными и даже круглыми.

 

  • По конструкции трап представляет собой декоративную решетку в верхней части.

  • Ниже устанавливают фильтрующую решетку, которая предназначена для задержки крупного мусора, волос, прочих включений, которые могут спровоцировать засор канализационной трубы со временем.

  • После фильтра устанавливают сухой или гидрозатвор, защищающий от обратного тока запахов из канализации.

  • Ниже предусмотрен лоток для отвода воды.

 

Для изготовления душевых каналов используют в основном сталь марки AISI 304 или усиленный полипропилен. А что касается пропускной способности трапа, то она должна быть не менее 0,51 л/с.

 

Виды душевых каналов

 

Все душевые каналы можно поделить на несколько групп:

 

  • Трапы без фланца. Самые дешёвые и простые. Их можно монтировать в любое место душевой кабины – по периметру, в проходе или у стены.

  • Каналы с горизонтальным фланцем. Идеальны для монтажа на выходе из душевой кабины. Их часто комплектуют поворотным сифоном на 360°, что упрощает подвод трубопровода к лотку от угла.

  • Трапы с вертикальным фланцем. Идеальное решение для монтажа вплотную к стене. В этом случае фланец выполняет роль направляющей для укладки отделочной плитки.

 

Принимая решение установить душевой трап, вы получаете массу преимуществ. Во-первых, душевая кабина смотрится эстетично и воздушно. Во-вторых, вода не застаивается в лотке, полноценно стекает в трап, благодаря чему душевая зона остается сухой без риска возникновения грибка. В-третьих, благодаря душевому каналу можно самостоятельно поиграть с размерами и конфигурацией душевой кабины.

 

Купить душевые каналы и трапы из полипропилена или нержавеющей стали можно в компании Ukrinstal. Эксперты интернет-магазина предлагают профессиональные консультации, обеспечивают быструю доставку товара в любой из городов Украины. Вашему вниманию представлен широкий ассортимент сантехники и выгодные цены на каждую позицию.








Зарегистрироваться


Полезная информация