Главная / Красота и здоровье / Что такое лазерный пилинг

Что такое лазерный пилинг


Процедура пилинга является одной из самых популярных процедур косметических салонов, благодаря эффективной  очистке кожи с помощью химически активных препаратов. Этот метод избавляет от гиперпигментации кожи, а также последствий угревой болезни. Некоторыми видами пилинга успешно пользуются и в домашних условиях.

Какие виды пилинга бывают?

Пилинг принято условно делить на три вида: поверхностный, серединный и глубокий. Поверхностный пилинг производится в пределах рогового слоя кожи. При поверхностном пилинге снижается толщина рогового слоя поверхности кожи, выравнивается тон кожи, устраняется чрезмерная пигментация, увеличивается жировой слой эпидермиса. Хорошо переносится теми пациентами, у которых тонкая кожа.

Серединный и глубокий пилинг выполняется с вмешательством в глубокие слои кожи. Такие процедуры проводятся в условиях стационара.

Что такое лазерный пилинг?

Этот вид пилинга по своей эффективности и методу воздействия можно обозначить как серединный пилинг. Такой пилинг мягко действует на кожу и признаки его проведения практически не видны. Отшелушивание возникает только на третий-четвертый день. Позволяет успешно бороться с пигментацией, ликвидирует мелкие морщинки и подтягивает кожу. Наиболее безопасный и в то же время действенный метод, практикуемый в нашей клинике. Однако он способен справиться не со всеми проблемами. В случае необходимости более серьезного вмешательства применяют следующую процедуру. Узнайте подробнее тут.

Самым эффективным и современным способом борьбы с угревой сыпью признано лазерное лечение. Акне – это серьезный воспалительный процесс сальных желез, без лечения которого могут образоваться на всю жизнь шрамы, рубцы и открытые поры. Именно воздействие лазера на поврежденную кожу убивает инфекцию и полностью заживляет кожу. Лазерное лечение показано при таких заболеваниях кожи как:

- угревая болезнь, юношеские угри;
- гнойничковые заболевания;
- атопический дерматит;
- пигментные нарушения..

Результатом процедуры является уменьшение рогового слоя кожи, нормализация кровообращения и выравнивание кожи, а также кожа становится упругой. Главным преимуществом пилинга является его неспособность проникать слишком глубоко в кожу, в отличие от некоторых других видов этой процедуры. Такой пилинг не травмоопасен, однако проводиться должен в условиях стционара. После процедуры используются восстановительные кремы.

Серединный пилинг

Его нельзя проводить в домашних условиях. Так, как после проведения операции кожа в значительной степени подвержена влиянию окружающей среды, необходим уход, обеспечить который может не всякий салон. Идеальным местом проведения операции является стерильный стационар косметологической клиники.








Зарегистрироваться


Полезная информация