Главная / Покупки / 3 причины, почему ресурс картридж для принтера заканчивается быстрее

3 причины, почему ресурс картридж для принтера заканчивается быстрее


Картридж – это расходный материал, без которого невозможна работа принтера. Стоимость заправки картриджа в киевском сервисе TonFix приятно удивляет новых клиентов и радует постоянных заказчиков. Данная услуга пользуется популярностью среди жителей Киева по трем причинам: быстро, доступно и качественно. Пользователи, которые пытались зарядить картриджи самостоятельно, отмечают появление дефектов печати и других проблем. Более быстрый износ происходит по ряду причин. О них далее в статье.

 

Ресурс картриджа – что это?

 

Данный параметр указывает на количество страниц, которые пользователь может распечатать до того момента, как в нем закончится тонер. Ресурс измеряется в страницах формата А4. Также необходимо учитывать процент заполняемости этих страниц. В документации всегда указывается число листов, которые заполнены информацией на 5 %.

 

Причина №1 – заполненность страницы

 

Ресурс HP LaserJet Q2613A составляет 2500 страниц формата A4, при условии, что каждый из них заполнен информацией на 5 %. А теперь рассмотрим такой пример. Необходимо распечатать документы для презентации, каждый из которых заполнен информацией на 25 %. В таком случае картриджа хватит на 500 стр.

 

Самая популярная причина более быстрого завершения ресурса – заполненность страниц. Чем меньше информации на листе бумаги, тем больше страниц получится распечатать. Если же ресурс картриджа уменьшается, даже при сохранении уровня наполненности, то рекомендуем ознакомиться с другими причинами.

 

Причина №2 – тонер

 

В данном случае на ресурс картриджа могут влиять следующие параметры тонера:

 

  • совместимость;
  • качество.

 

Если тонер не подходит по своим физическим характеристикам и химическим свойствам, то он быстрее расходуется и приводит к дефектам печати. Неподходящий или дешевый тонер ускоряет износ деталей картриджа. Ниже представлен перечень производителей тонера с мировым именем, продукция которых отличается высоким качеством и стабильностью:

 

  • Static Control Components;

  • Katun;

  • Hanp Co., Ltd;

  • IMEX America Corporation.

 

В сервисном центре ТонФикс мастера тщательно подбирают тонер для различных марок принтеров. Большинство картриджей заправляется тонером от SCC.

 

Причина №3 – фотобарабан

 

Фоточувствительный барабан переносит текст и изображение на лист бумаги. Когда он выходит из строя, большая часть тонера попадает в бункер с отработкой. Чтобы избежать подобной ситуации и возобновить нормальный расход тонера, рекомендуется своевременно менять фотобарабан (вал бирюзового или голубого цвета).

 

Попытки самостоятельно возобновить работоспособность картриджа могут затянуться на долгие часы и не привести к желаемому результату. При возникновении дефектов печати или уменьшении ресурса картриджа лучше сразу обратиться к специалистам. Мастера сервисного центра ТонФикс оперативно выявят причину неисправности и устранят ее в течение 15-20 минут.








Зарегистрироваться


Полезная информация