Главная / Техника / Основные критерии экономичного автомобиля

Основные критерии экономичного автомобиля


Машина должна быть не только удобной и комфортной в эксплуатации, но и практичной. Этот параметр оценивается с точки зрения экономичности. Техника не должна нагружать бюджет и требовать постоянных вложений и инвестиций, которые могут стать проблемой для всей семьи.

Из категории подходящих машин сразу же выпадают дорогостоящие кроссоверы, внедорожники, премиумные авто. На этих машинах вряд ли удастся сэкономить. Причина кроется не только в мощных движках. Речь идет о дорогостоящем сервисе.
Подобрать оригинальные комплектующие в новом состоянии по доступным ценам на эти авто практически невозможно. Поэтому автовладелец изначально обрекает себя на постоянные траты и проблемы.

Сориентироваться в ассортименте автомобилей поможет сайт auto.ria. Интересно, что тут эксперты предлагают ориентироваться не на новую технику, а на б/у. Главное преимущество подержанной машины – это покупка автомобиля с уже известными проблемами, болезнями и недостатками. Исходя из них, уже можно составить бюджет на ежемесячное и еженедельное ТО.

Из чего складывается цена машины?

Тут в расчет берется несколько критериев. Первым становится расход топлива и выносливость расходников. В качестве расходников предполагаются различные крепления, кузовные элементы, а также детали, которые автовладелец задействует ежечасно. Если они будут быстро ломаться или страдать от коррозии, вряд ли удастся сэкономить.
Расход машины нужно оценить в разных циклах. За основу берется три основных фактора. Это городской цикл, загородный и смешанный. Если предполагаются поездки на машине, как в городе, так и за городом, лучше ориентироваться только на смешанный. Это поможет подобрать машину, которая не будет сжигать слишком много бензина за один раз.

Другой нюанс – это цена на бензин и моторное масло. На некоторые машины предполагается применение только дорогостоящего топлива. Другой попросту не подходит. Ярким примером как раз выступают премиумные машины и движки, которых не рекомендуется заправлять дешевым горючим.

Сегодня у автовладельцев есть выгодная альтернатива. Речь идет о присадках. Это специальные добавки, благодаря которым можно без особого труда найти технику, купить бензин, разбавить его и таким образом получить смесь хорошей концентрации. Это же можно делать и с моторным маслом.

Как спрогнозировать затраты на ремонт?

Нужно учитывать не столько стоимость комплектующих, сколько цены на услуги частных мастерских. Понятно, что у официального дилера ремонтировать машину нет смысла. Тут всегда делается наценка за брендовую услугу, хотя и предполагается определенная гарантия. Однако аналогичные гарантии можно получить у кустарного мастера в гаражном боксе.

Разборки и мастерские в основном работают с техникой, которая чаще всего встречается на дорогах в конкретном городе. Понятно, что это бюджетный и средний класс машин. Помимо этого нужно оценить бонусную программу компании. Вероятно, что для постоянных регулярных клиентов мастер будет готов делать скидки и обслуживать машину вне очереди, что опять же становится плюсом.

Через AUTO.RIA можно найти не только объявления по продаже б/у машин, но и оценить различные обзоры и информацию от пользователей. Это важно с точки зрения поиска машины, которая подойдет к условиям конкретного года.

Не каждый авто выдерживает плохое дорожное полотно или суровые зимы. Некоторые машины после первого зимнего сезона нуждаются в капитальном восстановлении. Понятно, что приобретение такой техники не имеет смысла.







Зарегистрироваться