Главная / Красота и здоровье / Стоматология и пародонтология

Стоматология и пародонтология


Помимо установки дентальных имплантатов (чему посвящена отдельная страница), хирургическая служба клиники Стоматология Вивенди занимается решением целого ряда более «традиционных» проблем:

- удалением зубов;
- операциями по поводу кист и гранулём;
- пластикой рубцов и естественных тяжей;
- хирургическими вмешательствами;
- гнойной хирургией: дренированием гнойных очагов в полости рта, борьбой с острыми и хроническими воспалительными процессами «зубного происхождения»;
- лечением травматических повреждений зубов.

 

Вышеперечисленные виды оперативных вмешательств принято считать рутинными, особенно самый распространенный вид хирургической стоматологической помощи – удаление зуба. В действительности же вся хирургия, и стоматологическая в том числе, состоит не столько из стереотипных, сколько из нестандартных клинических ситуаций, достойный выход из которых немыслим без высокого исполнительского мастерства, опыта, обширного профессионального кругозора. Любая хирургическая манипуляция требует максимально серьезного отношения, а цена легкомыслия или ошибки может оказаться весьма высокой. К счастью, наши хирурги-стоматологи обладают необходимой врачебной квалификацией и долгими годами успешной и интенсивной практики заслужили право на доверие и уважение со стороны пациентов.



Пародонтология гингивит

Пародонт состоит из десны, связок, удерживающих зуб, цемента корня зуба и костной лунки челюсти. Ткани, окружающие зуб, должны очень плотно его фиксировать в кости, амортизировать нагрузки и быть барьером для повреждающих агентов, поэтому они сталкиваются с различными опасностями в первую очередь. Заболевание начинается с воспаления десны – гингивита. Эта стадия обратима – достаточно провести профессиональную чистку зубов, местную медикаментозную обработку и поддерживать хорошую гигиену. Если в данной ситуации пациент не обратится к врачу, то заболевание будет прогрессировать: под действием микробных токсинов разрушаются связки вокруг корня зуба, образуется пародонтальный карман, и в нем поселяются микробы.

 

Лечение пародонтита складывается из нескольких этапов. На терапевтическом этапе снимается воспаление (удаление зубного налета и камня, медикаментозное лечение), заменяются неудовлетво-рительные пломбы, по показаниям депульпируются зубы. Затем следует хирургический этап лечения – удаление зубов, потерявших опорную функцию. Следующий этап наиболее важный в восстановительной стоматологии – восстановление жевательной функции, т.е. рациональное протезирование и шинирование подвижных зубов. Возможно частичное протезирование.








Зарегистрироваться


Полезная информация