Главная / Сервис / Внедрение ERP систем

Внедрение ERP систем


Начиная внедрение ERP систем, фирма осуществляет запуск сложных процессов, которые сопряжены с перестройкой её деятельности. Данная перестройка выполняется в соответствии с логикой, которая является базой ERP-системы. В отечественных фирмах процесс реорганизации деятельности может быть сопряжен  со множеством сложностей, ведь наши предприятия осуществляют свою деятельность не по единому шаблону.

Компания, которая внедряет ерп системы реализует комплексный подход и оказывает тех. поддержку. Продукт рассматривается как изменение существующей инфраструктуры клиента. Фирма стремится к защите инвестиций клиентов, направляя усилия на то, чтобы система способствовала не только устранению существующих проблем, но и предотвращала бы возникновение новых.

ERP-системы представляют собой сложные программные продукты, для которых требуется специализированная настройка. При этом сроки внедрения подобной системы могут быть различными: от нескольких месяцев до 1 года.

Процесс внедрения осуществляется в несколько этапов, первым делом производится установка наиболее необходимых модулей, после чего охватываются все аспекты деятельности фирмы.

Внедрение ERP-систем по стоимости обычно сравнимо со стоимостью лицензии на систему, либо же цена внедрения превышает стоимость лицензии. Это обусловлено трудоемкостью процесса внедрения подобной системы. ERP-система разрабатывается с учетом возможности её установки и применения на предприятиях различных отраслей и размеров. Внедрение ERP-системы на предприятиях с бизнес-процессами, не укладывающимися в рамки настроек, требует проведения изменений либо автоматизации их путем доработки системы.

Каждый поставщик ERP-системы применяет свою методику внедрения, которая подтверждает свою эффективность на практике. Нужно также помнить о необходимости подготовки персонала фирмы. В общем виде процесс внедрения ERP-системы выглядит следующим образом:

1) Сначала выполняется  комплекс действий, которые направлены на выявление текущих потребностей бизнеса
2) После этого происходит непосредственно внедрение решения
3) Завершающий этап – обучение пользователей работе с ERP-системой.

Немаловажный момент: стандартизация, которая заключается в выполнении проектов и их поддержке в соответствии с нашим внутренними процедурами, сертифицированнми по стандарту ИСО 9000-20000. Нашей службой качества осуществляется строгий контроль соблюдения всех правил в процессе реализации каждого проекта. За счет применения запланированной методологии мы обеспечиваем достижение запланированных показателей и результатов.








Зарегистрироваться


Полезная информация