Главная / Авто / Киа Спортейдж: обзор технических характеристик

Киа Спортейдж: обзор технических характеристик


Впервые шедевр корейского автопрома появился в 94 году прошлого века. Обновленная модель в третьем поколении была представлена в Женеве в 2010 году. Но за что компактный кроссовер так понравился украинским автолюбителям? Это можно понять, оценив его внешний вид и технические характеристики.

 

Параметры корейского кроссовера


Kia Sportage третьего поколения — это мобильный городской кроссовер с современной технической начинкой. Он легко преодолевает проселочные дороги благодаря подключаемому заднему мосту. На бездорожье в помощь полному приводу приходит продуманная до мелочей подвеска.

 

В Украину транспортное средство поступает с двумя типами моторов:

 

  1. Дизельным двигателем на 136 лошадиных сил. Его дополняют 6-ступенчатой механикой или автоматом и полным приводом.
  2. Бензиновым силовым агрегатом на 150 лошадок. Он идёт совместно с 5-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым автоматом. Возможен выбор между моно и полным приводом.

 

Экономичностью отличается комплектация с дизельным мотором и 6-ступенчатой механической коробкой. В такой вариации авто потребляет всего 5,1 л горючего за городом и 6,7 в смешанном режиме. Максимальные показатели скорости ограничены 181 км/ч. Первую сотню на спидометре кроссовер набирает за 11,3 секунды.

 

Более прожорливый полноприводный вариант развивает максимальную скорость в 184 км/ч. Чтобы разогнаться до сотни, ему требуется всего 10,4 секунды. Аппетит автомобиля составил:

 

  • 10 литров по городу;
  • 6 литров по трассе.

 

Кузовные габариты кроссовера следующие:

 

  • 444 см по длине;
  • 186 см по ширине;
  • 163 см по высоте.

 

Киа Спортейдж характеристики которого представлены на AUTO.RIA №1 среди сайтов, конкурирующих в Украине, является компактным кроссовером. Но при этом он обеспечивает максимальный комфорт водителю и пассажирам. Удобно что на сайте можно не только изучить параметры автомобилей, а и купить или продать любое авто. Благодаря внушительной базе транспорта здесь ежедневно совершается 1400 сделок.

 

Изменения после рестайлинга

 

Серьезному рестайлингу кроссовер был подвержен в 2011 году. Благодаря удачному экстерьеру автомобиля инженеры компании не использовали кардинальных изменений во внешнем виде.

 

Среди основных обновлений стоит выделить:

 

  • преобразившуюся радиаторную решётку;
  • новую заднюю светодиодную оптику;
  • обновлённые материалы в отделке салона;
  • дополнительное отделение в подлокотниках;
  • обогрев рулевого колеса;
  • информативную приборную панель;
  • адаптивную систему амортизаторов.

 

Проведенные изменения улучшили управляемость автомобиля, обеспечив больше комфорта и безопасности на плохом дорожном покрытии. Благодаря доработкам в подвеске кроссовер стал стабильным во время резкого торможения.

 

Привлекательное внутреннее пространство


Внутри, салон обновленного Kia Sportage стал эргономичным, компактным, но без лишних изысков. Благодаря современным материалам отделка смотрится богато. Водительское кресло получило подогрев и электрическую регулировку. В люксовой комплектации авто оснащается климат-контролем и системой навигации.

 

Материалы, использованные в отделке салона мягкие на ощупь и очень качественные. Приборная панель стала современнее. В центре разместился цветной экран с детализированной графикой. Теперь вся необходимая водителю информация находится перед глазами.

 

Уменьшив передние стойки, инженеры компании улучшили обзор с водительского кресла. Дополнительный комфорт в салоне создает подсвеченная консоль. Немного огорчило небольшое пространство над головой пассажиров на заднем сидении. Людям ростом выше 180 см будет крайне некомфортно.

 

Оригинальный внешний вид


Внешний дизайн кроссовера достоин уважения. Разработчиками проделана большая работа над обновлением внешности. Рассматривая кузов, сложно подумать, что первоначально автомобиль был простой рабочей лошадкой. Передок украшает массивная радиаторная решетка, по центру которой разместился логотип компании. Внизу установили массивный бампер, в котором спрятали противотуманки и воздухозаборники.

 

Основным украшением автомобиля стала оптика. Удлинённая форма фар, занимающих часть передних крыльев, придает кроссоверу агрессивный вид автомобиля стремящаяся сорваться с места. В профиле авто нет ничего лишнего, и он смотрится пропорционально. Благодаря массивным дверям и короткой корме, прорисовывается оригинальный силуэт. Стоит уделить внимание стильным колесным дискам и заваленной назад крыше.

 

Обновленный Kia Sportage – это целостный, монолитный автомобиль с оригинальным дизайном, подчеркнутым арками и порогами из пластика. По сравнению с предшественниками в кроссовере нет большого количества элементов из хрома, которые попросту смотрелись бы нелепо.








Зарегистрироваться


Полезная информация