Главная / Отдых / Польза сауны

Польза сауны


В наше время инфракрасная сауна является одним из лучших способов оздоровления и общей профилактики организма, который широко применяется в зарубежных странах, но не сильно распространен на территории Украины.

За счет своих исключительных свойств в бани и сауны Харькова может ходить как новорожденный ребенок, так и уже человек в возрасте. Найти полный список бать и саун можно тут laznya.ua. Главной её особенностью является безопасность для здоровья человека, так как в ней используется обычное тепло, о положительном влиянии которого известно еще с древних времен. Во всем широком диапазоне инфракрасных излучений, существует область от 7 до 14 микрон, которая оказывает наиболее позитивное влияние на здоровье человека. В этой области тепло не просто проникает под кожу, а оказывает воздействие на клеточном уровне, вызывая, тем самым, ферментативную реакцию. Данное тепло для внутренних тканей организма является биорезонансным, что позволяет оказывать эффективное влияние на происходящие в нем процессы.

Длинноволновую часть инфракрасного излучения называют еще «мягкое тепло», так как оно схоже с излучением тела человека с пиком в области 10 микрон, и организм распознает его, как собственное выделяемое тепло. «Мягкое тепло» несет большое значение для всей жизни на Земле. Например, черепахи откладывают яйца на пляже, зарывая их в песок. Под воздействием мягкого тепла, которое является частью солнечной энергии (все остальные составляющие солнечной энергии поглощаются атмосферой и песком) на свет появляются маленькие черепахи. Ярким примером также являются курицы и другие птицы, высиживающее свои яйца, передавая им тепло своего тела до появления потомства. Исследования многих ученых показали, что развитие репродукции черепах, птиц и многих млекопитающих осуществляется во многом благодаря воздействию длинноволнового инфракрасного излучения. Его роль в жизни очень велика и поэтому длинноволновое ИК излучение еще называют «лучи жизни».

Как мы говорили раньше, тело человека само излучает длинные ИК волны, но оно все равно нуждается в дополнительной подпитке «мягким теплом». В случае, когда такой подпитки недостаточно, организм подвержен заболеваниям, происходит быстрое старение клеток и ухудшение самочувствия. Благодаря благоприятному воздействию длинноволнового инфракрасного излучения, человек с давних времен искал источники такого тепла в природе и находил их путем приема солнечных ванн, лежа на разогретых камнях или на русской старинной печи, либо сидя у костра. Использование русской стариной печи для прогрева организма абсолютно безопасно для здоровья, что доказано многолетним опытом наших предков, отличавшихся отличным здоровьем. По древним преданиям печь лечила недуги и хворь, придавая приток силы.








Зарегистрироваться


Полезная информация