Главная / Строительство / Проектирование садов

Проектирование садов


Ландшафтное проектирование садов и парков

 

Парковая зона или сад на приусадебной территории – это хорошо продуманная локация, которая должна организовываться с учетом трех критериев: удобство для людей, эстетичность, оптимальные условия для роста всех видов растений. Ландшафтно-садовое проектирование – это создание плана разбивки парка и всех элементов в нем с учетом этих критериев.

 

Проект в итоге включает не только схему расположения тех или иных сооружений, деревьев, кустарниковых групп, изгородей, клумб и прочих объектов в парке, но и подбор конкретных растений, скульптур, скамеек и других деталей. Читайте здесь - https://greenjoy.com.ua/proektirovanie/

Какие задачи решает проектирование садово-паркового ландшафтного строительства?

 

Профессиональное ландшафтное проектирование садов учитывает куда больше проблем и тонкостей, чем просто задачу разместить на территории те объекты, которые желательны для заказчика.

 

  • Зонирование – обязательно! В небольших садах это тоже имеет смысл, просто зоны выглядят иначе.
  • Ландшафтный дизайнер на этапе проекта продумывает, как каждая зона и каждый объект в парке будут выглядеть с разных сторон, какой от них будет открываться вид, как создать в парке множество красивых пейзажных уголков. У парка не должно быть «фасада» и «обратной стороны» – он должен радовать глаз с любого ракурса.
  • Парк или сад должен быть красив во все сезоны года. Поэтому осуществляется тщательный подбор растений, чтобы в парке с ранней весны до глубокой осени что-то цвело, клумбы не оставались еще не расцветшими или уже засохшими, чтобы были вечнозеленые растения, осенью листва каких-либо деревьев и кустарников была ярко-желтой или красной, чтобы в жаркий период года можно было отдохнуть в густой либо «кружевной» тени или на освещенных солнцем местах и т.д.
  • Ландшафтное проектирование садов и парков может осуществляться в определенном стиле (их довольно много). Стиль парка определяет особенности того, какие в нем будут живые изгороди, клумбы, аллеи, в каком композиционном порядке будут высаживаться растения, какие беседки, скамьи и скульптуры там уместны.
  • Дизайн парка обязательно должен учитывать и красиво обыгрывать природный рельеф. Также актуально сохранение красивых старых деревьев, ранее насаженных живых изгородей, а иногда и уголков «дикой природы» – стихийно выросших и характерных для данной местности трав, деревьев, кустарников.

 

Все это – задачи, требующего высокого профессионализма, знаний в разных областях и безукоризненного чувства красоты, поэтому ландшафтное проектирование – дело для специалистов.

 

Услуги по проектированию предоставляет эта компания. - GreenJoy.com.ua








Зарегистрироваться


Полезная информация