Главная / Здоровье / Зубное протезирование решает проблемы с потерянными и поврежденными зубами

Зубное протезирование решает проблемы с потерянными и поврежденными зубами


В свете того, что в ротовой полости 32 зуба, потеря одного кажется несущественной. Кто-то переживает, если удален передний зуб, тогда страдает улыбка, а вот если нет жевательного, то данная проблема не такая существенная. На самом деле, вопрос этот серьезный, поскольку нарушение зубного ряда влечет за собой большие неприятности, вплоть до нарушений пищеварительного процесса и начала деформационных процессов челюстей. Решить проблему призвано зубное протезирование, как один из самых эффективных методов лечения.

 

Данная методика известна давно, а сейчас приобрела еще больший размах, ведь в короткие сроки пациент получает зуб, выполняющий полноценные функции и небудет визуально отличатся от других зубов. Принципиальное отличие техники заключается в том, что протезы устанавливаются на разрушенный зуб или оставшийся здоровый корень. Если откололся кусочек коронки к примеру, то используется микропротезирование. А вот если проблемы более масштабные, особенно с несколькими зубами, тогда необходимо зубное протезирование полноценное.

 

Зубное протезирование предполагает съемные и несъемные конструкции

 

Существует 2 варианта протезов - съемные и несъемные. Съемные конструкции наверняка видел в детстве каждый, когда пожилые люди хранили вставную челюсть в стакане с водой. Сейчас такие протезы несколько другие, более компактные и эстетичные. Их использование целесообразно, если проблемы с большим количеством зубов на челюсти. Несъемный вариант, как понятно из названия, устанавливается прочно, за ним проще ухаживать, чаще всего так решается проблема с отдельным зубом.

 

Какими материалами осуществляет зубное протезирование

 

Если пациент решил, что ему необходимо зубное протезирование, то следует обратится к хирургу-имплантологу за консультацией, определиться с материалами, ведь конструкции бывают разными. Наиболее распространенный вариант - металлокерамика, такие изделия практичные, прочные и стоимость процедуры доступная. Также длительной ноской характеризуются металлические коронки. Есть протезы чисто керамические, есть из композита. Высокими характеристиками и стоимостью, отличаются протезы из диоксида циркония и титана. Кроме финансовой составляющей, при выборе важно ориентироваться на рекомендации доктора.

 

Зубное протезирование – лучший способ восстановить целостность зубного ряда и восстановления жевательной функции.








Зарегистрироваться


Полезная информация