Главная / Общество / Максим Криппа. Взлеты и падения

Максим Криппа. Взлеты и падения


В мире много интересных личностей. Тем не менее, о пути их успеха иногда знают лишь немногие. Максим Криппа – именно такой человек. Хоть сейчас по его биографии можно снимать фильм, и, будьте уверены, он “выстрелит”.

Биография Криппа насыщена событиями, она вдохновляет и мотивирует. Этот человек является создателем интернет-проекта "Max Krippa Co.", который появился совсем недавно и для его осуществления Криппа прошел огромный путь, успев при этом подняться, упасть и снова подняться. Максим Криппа сказал, что таких как он в СНГ предостаточно, но большинство трусят, ведь их пугают трудности, которыми обильно усеян путь к успеху.

Криппа Максим. Из сотрудника компании "Ростелеком" в бизнесмена

После окончания первого класса мальчик из Киева переехал в Москву. Папа Максима был архитектором, поэтому без проблем нашел работу в столице тогда еще Советского Союза. Но жизнь в большом городе разительно отличалась от пригорода.

После школы Криппа выбирает перспективную специальность – электронные технологии в машиностроении.

Крипа служил в армии, где чуть не влип в историю, переговаривавшись с польским пограничником. К счастью, история тогда для него закончилась хорошо.

Институт он, тем не менее, так и не закончил. Родители были разочарованы, да и время было такое, когда без диплома ты – никто. К счастью Максим Криппа встретил своего друга, который и помог ему с трудоустройством в Ростелеком.

В Ростелекоме этот человек получил огромный опыт. Который и побудил его открыть свой онлайн-магазин. Первый интернет-магазин, попутно работая в Ростелекоме, Криппа открывает в 2002 году. В то время онлайн-торговля только зарождалась, поэтому все было вновинку. Он изучил потребности рынка электроники и выбрал торговлю портативными компьютерами – ноутбуками. В то время, с  каждого ноутбука от 2000 у.е. Криппа Максим имел получал чистую прибыль порядка 150 у.е.

В одном из своих интервью Криппа сказал: “Да, мой бизнес успешно развивается. Он сегодня вырос до больших размеров и приносит мне неплохой доход. Но мне скучно, мне всегда было реально скучно, поэтому я и влезал в Интернет-проекты, писал колонки в разные журналы. Нужно было себя как-то развлекать. Но не устаю этого повторять: очень важна для успеха была помощь моего друга”.

В 2010 году он открывает сайт "Max Krippa Co.", который не только сравнивал цены в онлайн-магазинах, но и занимался доставкой товаров покупателю. При этом он получал хоть и не такие большие, но комиссионные, которые, если учитывать то факт, что товара продавалось больше, составляли солидную сумму.








Зарегистрироваться


Полезная информация