Главная / Бизнес и Финансы / Как халвинг биткоина повлияет на цену криптовалюты

Как халвинг биткоина повлияет на цену криптовалюты


В отличие от валюты традиционной, которая во многом регулируется искусственно при помощи политических и экономических механизмов, а также сдерживающих факторов центральной банковской сферы, - крипто деньги развиваются по иному сценарию. И этот сценарий более логичен и последователен.

 

В конце весны 2020 года, согласно новостям криптовалют от letknow.news, мировые финансовые аналитики ожидают новый виток в развитии блокчейна Биткоина. Снижение уровня вознаграждений за майнинг первой в мире криптовалюты приведет к повышению её ценности. В цифрах это выглядит приблизительно так: если в августе 2019 года держатель Биткоина получал от майнинга 12,5 BTC, то к маю будущего года за каждый новый блок в карман майнера упадет не более 6,5 BTC.

 

Зачем нужно снижение

 

Процесс халвинга (именно так называется ситуация, когда снижается сумма вознаграждений за майнинг) является абсолютно обоснованным с математической и финансовой точек зрения. Криптопространство развивается по своим внутренним законам, которые невозможно сдержать или повернуть вспять.

 

Сущность блокчейна держится на постулате Proof-of-work, что означает - доказательство работы. Каждый новый блок в цепи блокчейна возникает через решение ряда математических алгоритмов. Сложность каждого нового уровня постоянно возрастает и каждый следующий виток требует больших вычислений.

 

Создание нового блока автоматически дает вознаграждение за него. Это ведет к повышению эмиссии биткоинов, которую нужно сдерживать, иначе курс валюты будет падать. Халвинг нужен для того, чтобы время от времени понижать уровень награды за майнинг, и, как следствие, укреплять позиции криптовалюты на рынке.

 

Хроника халвинга

 

Биткоин уже не раз переживал процесс халвинга, поэтому новости криптовалюты можно в определенной степени спрогнозировать.

 

Первое снижение активов Биткоина произошло осенью 2012 года, когда уровень награды сократился ровно вдвое. Показатель в 25 BTC привел к тому, что через год курс валюты увеличился более, чем в 400 раз! Затем шло небольшое снижение ценности криптовалюты в течение последующих лет, но пик её роста был спровоцирован именно халвингом 2012 года.

 

Второй халвинг случился через 4 года после первого - в 2016 году. Резкое урезание уровня вознаграждений за майнинг вызвало в результате небывалый рост курса Биткоин. Как сообщают новости криптовалюты, тогда майнеры получали за каждый новый блок всего 12,5 BTC. Но влияние на ценность валюты привело к тому, что в конце 2017 года активы BTC оценивались в $20 000!

 

В текущем году отмечается постоянный рост курса криптовалюты. С весны 2019 года BTC стабильно дорожает в среднем в 2 - 2,5 раза.

 

Что ждать инвесторам криптомира

 

По утверждению экспертов, в числе которых аналитик CoinDesk Омкар Годбоул, общая ситуация развития Биткоина складывается вполне оптимистично, даже несмотря на недавний процесс снижения стоимости валюты. Положительная динамика основывается на общем уровне капитализации криптоденег, который сейчас стоит на показателе $269,1 млрд.

 

Третий халвинг мая 2020 года снизит цену награды для майнеров и повысит стоимость валюты. Поэтому, большинство инвесторов крипто мира понимают, что новый взлет курса Биткоина начнется спустя некоторое время после третьего халвинга.

 

Также, уже сейчас в новостях криптовалюты активно обсуждается создание площадки Bakkt. Контракт на основе фьючерсов криптовалютных платежей будет иметь регулируемую основу и его влияние на развитие современного крипто пространства может стать еще одним вспомогательным механизмом на пути развития виртуальной валюты в мире.








Зарегистрироваться


Полезная информация