Главная / Строительство / Пенопласт или минвата. Выбираем утеплитель для фасадов

Пенопласт или минвата. Выбираем утеплитель для фасадов


Не надо быть филологом, чтобы понять, что слово «утеплитель» происходит от прилагательного «теплый», но это совсем не значит, что применение утеплителя согреет ваш дом. Ведь задача утеплителя состоит не в согревании дома, т.е. увеличении температуры во внутренних помещениях, а в энергосбережении. Это значит, что основная функция утеплителя состоит в сохранении тепла внутренних помещений здания и в защите его от проникновения холодного воздуха из вне. Особенно актуально использование утеплителя в домах с автономным отоплением. Чем лучше Вы утеплите стены, тем меньше нагретый воздух будет уходить из дома или квартиры, следовательно, Вы сможете сэкономить на содержании отопления. Узнать больше про утеплення фасадів ціни, а также заказать монтаж, вы можете тут teplodim.info.

Одним из наиболее популярных утеплителей в наше время является минеральная вата (минвата). Изготавливается она из горных пород с применением фенольных связующих. Этот утеплитель отвечает высоким стандартам качества. Он отличается высокой степенью энергосбережения, она не деформируется под действием высоких температур, обладает биологической и химической стойкостью. Минеральная вата негигроскопична, экологически чиста. Монтаж данного вида утеплителя производиться без особых трудностей. Также плюсом использования минеральной ваты является и то, что она относиться к классу негорючих веществ и в случае необходимости воспрепятствует распространению огня. Поэтому ее часто используют в качестве огнезащиты и противопожарной изоляции. Также одним из важных свойств данного утеплителя является то, что он дает чрезвычайно малую усадку, а также обладает высоким уровнем звукоизоляции.

Вторым не менее популярным утеплителем считается пенопласт. Пенопласт – это материал, который имеет пористую структуру не сообщающихся между собой ячеек. Данный материал нетоксичен, имеет хорошую звуко - и теплоизоляцию. Немаловажным преимуществом пенопласта является его способность выдерживать механические нагрузки. Пенопласт обладает к химическому воздействию некоторых веществ кислотного и щелочного типов. Преимущество данного вида утеплителя так же в легкости транспортировке, так как он упакован в паки кубическими метрами и достаточно легок, то ошибиться в нужном количестве утеплителя и погрузить его даже на легковую машину не составит труда.

Пенопласт по сравнению с минеральной ватой гораздо доступнее по цене, но его минусом является то, что он не гнется, поэтому, если вам надо утеплить поверхность арочного типа – лучше взять минвату.








Зарегистрироваться


Полезная информация