Главная / Покупки / Как выбрать косметику для макияжа? Макияж и тип кожи

Как выбрать косметику для макияжа? Макияж и тип кожи


Большинство женщин инстинктивно выбирают косметику для макияжа лица, руководствуясь только ее оттенком или применением, указанным производителем. Однако, чтобы ваш макияж выглядел сияющим и молодым, вы должны выбрать каждый продукт для вашего типа кожи и потребностей. Поэтому проверяйте, как правильно выбирать косметику для макияжа.

 

Основа под макияж


Основа под макияж используется для продления срока службы макияжа. Это происходит потому, что она ограничивает контакт кожи с основой.

 

Существуют следующие основы для макияжа: масляная, силиконовая, гелевая, глицериновая основы. Для желающих обучиться мастерству визажа доступны курсы от Kodi.

 

Как силиконовые, так и масляные основы образуют слой, к которому прикрепляется основа. Однако силиконовые основы не рекомендуются для частого использования - они лучше всего работают, когда вы идете на вечеринку, и вы хотите, чтобы ваш макияж оставался целым всю ночь. Но вы можете приготовить масляную основу из натурального масла, например льняного.

 

Глицериновые основы, хотя и увлажняют, могут вызвать закупоривание основой кожи. Основным преимуществом гелевых основ для макияжа является то, что они разглаживают кожу и увлажняют ее. Старые типы основы способствуют тусклому цвету кожи, поэтому они рекомендуются для владельцев жирной кожи.

 

Тональный крем


Он является одной из важнейших косметических средств, выбор которых не может быть случайным. Этот продукт следует выбирать по типу кожи (сухая, жирная, комбинированная).

 

Если у вас сухая кожа, выбирайте увлажняющий тональный крем. Когда ваша кожа склонна к покраснениям, она приобретает в его лице хороший противоаллергический продукт без запаха. С другой стороны, владельцы жирной кожи должны покупать обезжиренные основы.

 

Также лучше выбрать крем с УФ-фильтром, особенно летом. Всегда следует обращать внимание на его состав и избегать косметики с искусственными, раздражающими кожу добавками.

 

Теоретически каждая женщина также знает, что основа должна соответствовать тону кожи. Это косметическое средство никак не выделяется на коже - оно должно идеально сочетаться с ней. Лучше всего, если вы найдете тестер и попробуете основу с выбранным оттенком дома - тогда при естественном освещении вы сможете определить, сочетается ли тоналка с вашей кожей.

 

Корректор для глаз


Даже если ваша кожа безупречна, вам необходим корректор под глазами - кожа в этой области чрезвычайно чувствительна, и вы не можете нанести сюда тональный крем!

 

Не используйте основу для макияжа глаз - лучше наносить увлажняющий крем. Выберите оттенок, аналогичный оттенку кожи на веке, чтобы он не выделялся слишком сильно. Косметика со сливочной консистенцией, которая покрывает все недостатки, также будет лучше.

 

Пудра


Основной задачей пудры является закрепление основы и, в зависимости от типа продукта, осветление или матирование кожи.

 

Если вы заботитесь о матировании своего лица, особенно в течение дня, выбирайте прессованную пудру. Лучшим в этом случае является прозрачный порошок, который не дает цвета.








Зарегистрироваться


Полезная информация