Главная / Авто / Стоит ли устанавливать спортивное кресло на легковой авто?

Стоит ли устанавливать спортивное кресло на легковой авто?


Один из вариантов тюнинга транспортных средств – это установка спортивных кресел. Такие конфигурации сидений отличаются по габаритам и архитектуре. Автовладелец получает в свое распоряжение индивидуальный девайс, который идеально подходит под физические параметры и характеристики машины.

 

Стоимость кресел спортивного типа высока. Это эксклюзивная и узкоспециальная продукция. Посмотреть объявления можно тут, на сайте ZAPCHASTI.RIA. Это украинский каталог с тысячами объявлений по каждому региону и городу. Через ZAPCHASTI.RIA можно найти как кресло в целом виде и комплектующие к нему.

 

Что дает монтаж нестандартного сидения?

 

Для водителя – это возможность повысить безопасность и комфорт управления:

 

  • Кресло разработано таким способом, чтобы мышцы спины не напрягались. Внешняя поверхность сидений может иметь специальные пористые и выпуклые формы. Это позитивно влияет на расслабление мышц и становится выгодным для тех, кто ездит на машине с утра до вечера. Такое кресло станет настоящей находкой и поможет расслабиться.
  • У сидения имеется масса настроек. Можно выставлять положение в разных диагоналях и углах. Благодаря этому можно адаптироваться к разным стилям вождения, типам дорог и местности. Особенно это важно при загородных поездках, когда ландшафт меняется практически постоянно, что меняет качество обзора.
  • У водителя появляется доступ ко всем элементам приборной панели. Если позволяет машина, можно разместить кресло таким способом, что одним движением руки можно достать до магнитолы, бортового компьютера и переключателя на руле.
  • При столкновения и форс-мажорных торможениях кресло защищает водителя от травм. Как правило, можно настроить функцию, при которой автовладелец надёжно фиксируется в «чаше» и защищается от боковых ударов.

 

Спорткресло может стать аргументом в будущей перепродаже машины. Таким способом, к примеру, увеличивается стоимость на машины ВАЗ. Автовладелец получает возможность продать технику за короткий срок и при этом получить дополнительную наценку за эксклюзивную опцию.

 

Что нужно знать о замене сидений автомобиля?

 

Замена кресла – это глобальная тюнинг-операция. Нужно понимать, что это может как быть преимуществом, так и стать серьезным недостатком. Кроме того, стоимость кресел спортивного и базового типа завышена.

 

Сэкономить можно через ZAPCHASTI.RIA. Здесь кресло можно покупать с разборок. Чаще это предложения с машин после аварии. Однако нередко можно найти практически новые сидения, которые не имеют дефектов, продаются даже в защитной плёнке от производителя.

 

Работа с магазином, на базе которого есть мастерская, удобно ещё по нескольким причинам:

 

  • Здесь можно получить консультацию от профессионалов. Мастера расскажут, стоит ли тратить деньги на такую модернизацию машины. Вероятно, лучше от этого отказаться и вложить деньги в другое направление.
  • Специалисты помогут подобрать кресло спортивного типа и другого нестандартного формата. Это касается размеров и общих габаритов. Важно, чтобы кресло не просто влезло в саму машину, но и не мешало обзору по зеркалам.
  • Монтаж проводится профессионалами, а главное – на это дается гарантия. При самостоятельной установке можно порвать кресло или повредить крепления. Получить за это компенсацию предсказуемо не получится.

 

Если речь идёт о покупке нового сидения с целью борьбы против усталости, можно рассмотреть альтернативные варианты. Одним из них становится выбор в пользу специализированных накидок. Это изделия, которые могут иметь электрические массажёры или специальную структуру, которая постоянно оказывает воздействие на нервные окончания на спине.

 

Накидки можно убрать и спрятать чуть ли не в бардачок. Кроме того, изделия не нуждаются в уходе и стоят копейки. Если покрытие порвется, через сайт ZAPCHASTI.RIA не составит труда найти новый вариант.

 

Накидка на кресло может служить как своеобразная защита. Это актуально в осенний и в весенний сезон, когда оставить пятна на матерчатой основе может даже самый аккуратный водитель. Накидка полностью закрывает кресло и защищает от внешних воздействий.

Как не переплатить лишние деньги?

 

Сайт ZAPCHASTI.RIA поможет ввести мониторинг разных комплектующих. С помощью каталога из сотен объявлений можно понять, сколько стоит то или иное кресло в новом и б/у состоянии.

 

Брендовые спортивные предсказуемо обходятся дороже других. Это кресло, которое изготавливается из натуральных и дорогостоящих материалов, может включать сложные механизмы и защитные системы. Можно найти золотую середину. Это китайские аналоги спортивных агрегатов, которые выглядят чуть хуже, но сохраняет основные базовые преимущества.








Зарегистрироваться