Главная / Полезные статьи / Социальные сети и зависть

Социальные сети и зависть


Трудно представить современного человека, который бы не был зарегистрирован в социальной сети. Сегодня жизнь перешла в виртуальную плоскость. Здесь люди делятся информацией, выставляют всевозможные фото с праздников, путешествий или же своей повседневной жизни.

 

Красивые картинки, без подробностей, предоставляют нам развернутые истории успешных людей. Это все хорошо и понятно. Каждый вправе открывать свою жизнь на сколько хочет другим пользователям сетей. Но, эта постановочная красота часто вызывает легкое чувство зависти, рассказывает психотерапевт онлайн на семинарах на странице сайта. В этом нет ничего предосудительного. Зависть одна из нормальных эмоций. Гораздо хуже, когда она перерастает в чувство неудовлетворенности собой.

 

Постепенно эта недооценка себя, своих возможностей и успехов в сочетании с завистью к возможностям других порождает комплексы и психологические проблемы, которые требуют помощи этого психолога по скайпу. Как помочь себе и перестать завидовать, сравнивая свои успехи в социальных сетях с продвижением в жизни других людей?

 

Расстановка приоритетов. На консультации психотерапевта онлайн по скайпу тут расскажет, что нужно расставить свои приоритеты. Если, просматривая свадебное или семейное фото из ленты друзей, человек ловит себя на легкой зависти и чувстве дискомфорта, рекомендуется задуматься о своей личной жизни. Нужна ли она ему или же просто красивые картинки из жизни других людей побуждают его искать себе пару?

 

Польза от зависти. Еще один рациональный способ использования негативных эмоций – повернуть их в свою пользу. Как это сделать? Подробнее на консультации психолога онлайн по скайпу. Вкратце же система выглядит так: «Одноклассница сбросила лишний вес или занялась спортом, улучшив свою фигуру, а у вас вместо радости неприятные эмоции? Поразмыслите, может пришло время заняться собой?». Негативные эмоции могут быть эдаким радаром, помогающим определить, чего человек реально может добиться, если исключит лень.

 

Поставьте собственные цели. Кто-то выложил в сети пост о покупке новой квартиры или машины. Другие – о поездке на Мальдивы. Зависть? Проанализируйте, сколько они потратили времени и финансовых средств на реализацию мечты. Отталкиваясь от этой информации, проанализируйте сколько времени и денег нужно будет вам на достижение цели и смело действуйте!

 

Счастье для каждого свое. Универсального рецепта счастья нет. Для кого-то оно в рождении долгожданного ребенке, для кого-то в покупке дома. Прежде, чем корить себя за зависть к кому-то проанализируйте, нужно ли вам его достижение или привлекает сама яркая картинка с множеством лайков? Если проблема действительно в неудовлетворенности личной жизнью и не способности преодолеть проблему самостоятельно, то лучше обратиться сюда за психологической помощью онлайн.








Зарегистрироваться


Полезная информация