Главная / Красота и здоровье / Все что нужно знать о восковой депиляции

Все что нужно знать о восковой депиляции


На сегодня именно восковая депиляция считается одной из самых популярных и часто применяемых. Ведь, во-первых, удаление нежелательной растительности с помощью воска отличается универсальностью (подходит практически всем), простотой (можно проводить его даже в домашних условиях), доступностью (в плане наличия всего необходимого и стоимостью расходников).

 

Во-вторых, можно самому выбрать для себя оптимальный способ, используя холодный воск или горячий. Правда если в первом случае достаточно купить уже готовые полоски, то во втором придется еще потратить время на подготовку сырья (подогрев воска до нужно температуры).

 

Выбираем сырье в зависимости от типа кожи

 

Восковая депиляция считается одной из самых универсальных, так как проводить ее можно, даже если у вас очень чувствительная и склонная к раздражению дерма. Специально для того чтобы потребитель мог качественно, но деликатно избавиться от нежелательной растительности как на лице, так и в зоне подмышек, нужно правильно подобрать тип используемого воска. Если у Вас жесткие темные волосики, для их удаления лучше взять более плотный воск, который с помощью паровой бани нужно подогреть. Кстати, современные барышни вместо допотопной паровой бани используют воскоплав.

 

В зависимости от того сколько сырья нужно подготовить к процедуре депиляции можно использовать воскоплав баночный, картриджный или комбинированный. Если перед вами стоит задача обработать лицо или небольшой участок кожи на теле – достаточно будет воска в картридже. Но обычно в салонах красоты используют баночные воскоплавы, позволяющие подготовить достаточное количество сырья одновременно.

 

Несмотря на свою деликатность, восковая депиляция предполагает проведение как подготовительного этапа, так и постпроцедурного ухода. В обязательном порядке нужно нанести после процедуры крем с успокаивающим эффектом, который так же может замедлять рост волос. В результате ваши ножки или зона подмышек будет гладким на протяжении длительного времени.

До процедуры необходимо очистить кожу с помощью легкого и очень нежного скраба и нанести средство с эффектом анестезии. Хотя, как показывает практика депиляции с помощью горячего воска менее болезненна, чем удаление волос холодным воском, предварительно нанесенным на специальные полоски. Кроме того, холодная восковая депиляция не позволяет достигать той идеальной гладкости как в случае с подогретым сырьем, да и результаты после процедуры продержаться гораздо меньше времени, чем при удалении волос с помощью горячего воска.

 

Но в любом случае депиляция восковая – это практично, результативно, удобно, быстро и деликатно, поэтому не удивительно, что именно этот вид удаления волос пользуется популярностью в разных странах.








Зарегистрироваться


Полезная информация