Главная / Полезные статьи / Выбираем натуральный камень для декоративной продукции

Выбираем натуральный камень для декоративной продукции


Гранит считается одним из самых прочных материалов, поэтому его часто используют в качестве строительного материала, особенно для облицовки фасадов. Но помимо высоких прочностных характеристик это материал обладает еще одной уникальной чертой – не просто красивым внешним видом, но многогранностью оттенков и текстур. Кстати, эти параметры зависят от месторождения камня, способа его добычи и даже методики применяемой при его обработке.

 

Например, лабрадорит осныки, который добывается в Осныковском районе Житомирской области, считается одним из самых красивых и используется даже для создания предметов интерьера. Тем более что его уровень радиоактивности минимальный и использование его для изготовления предметов интерьера разрешено стандартами строительной отрасли.

 

Желтоватые прожилки или «синие глазки»

 

Лабрадорит, который добывают в Осныковском районе и который в среде профессионалов известен под названием Iren Blue пользуется респектом у дизайнеров за своею роскошную внешность. Этот камень темно-серо-черного цвета может быть как с желтыми, так и зеленоватыми прожилками, придающими ему особой аристократичности.

 

Из него можно выпускать не только предметы для оформления интерьера, но и декоративные составляющие, сувениры и украшения. Но особенно впечатляет камень с голубыми элементами (кристаллами) получившими название «синие глазки». Такой лабрадорит зачаровывает своими переливами, игрой цвета, сиянием и глубиной оттенка.

 

Такой камень идеально подходит для изготовления столешниц, балясин, лестничных маршей, входных групп, каминов и пр. Добывают лабрадорит осныки не взрывным способом, а с помощью специального оснащения. В результате камень не имеет микроповреждений и трещин, которые могут негативно сказаться как на его внешнем виде, так и на его прочностных характеристиках. Кстати, по прочности лабрадорит Осныковского месторождения поражает даже самых требовательных строителей.

Поэтому его часто используют для облицовочных работ, так как даже под длительным воздействием негативных внешних факторов (влаги, осадков, солнца, ветра) он не теряет ни своей целостности, ни своей выносливости. Кроме того он не выгорает, не блекнет и всегда остается таким же роскошным как и после первичной обработки.

 

Глядя на этот роскошный камень, особенно на его вариации с голубыми кристаллами, создается впечатление, что он настолько дорогой, что приобрести изделия из него могут себе позволить только очень обеспеченные покупатели. На самом деле камень действительно выглядит очень дорого, но как раз доступность его добычи, как и снижение трудоемкости его обработки (путем применения импортного оборудования) сделали лабрадорит осныки доступным если не всем, то большинству отечественных потребителей.








Зарегистрироваться


Полезная информация