Главная / Красота и здоровье / Спортивное питание. А есть ли вред?

Спортивное питание. А есть ли вред?


Многие из нас стремятся к тому, что бы иметь красивое, рельефное спортивное тело. Для этого, естественно, приходится заниматься регулярными физическими нагрузками, которых, может быть недостаточно. Как известно, некоторые спортсмены предпочитают кроме непосредственно физических нагрузок, употреблять спортивное питание, которое, со временем, увеличивает эффект от тренировок, а так же ускоряют получение желаемого результата.

 

Да, сегодня существует такое мнение, что спортивная фармакология, в том числе и спортивное питание – это «химия», которая не принесет ничего полезного для человеческого организма. Однако, это в корне неправильное понимание того, о чем идет речь. Официально разрешенное спортивное питание, которое в широком ассортименте представлено в каталоге интернет-магазина https://sust.com.ua, является синтезом компонентов, которые вырабатываются в организме человека, но, в недостаточном количестве. К запрещенному же питанию действительно относится «химия», то есть искусственные стимуляторы, которые действительно являются вредными. Ни один здравомыслящий человек, заботящийся о собственном здоровье, не будет употреблять добавки такого вида.

 

К спортивным добавкам, которые являются официально разрешенными, можно отнести такие средства, как:

 

- протеин;

- гейнер;

- аминокислоты;

- жиросжигающие препараты;

- витаминные комплексы.

 

Протеин – одна из самых распространенных спортивных добавок. Он считается «лучшим другом» для тех, кто стремится нарастить мышечную массу, причем, абсолютно безопасен. Единственный его недостаток – это увеличение нагрузки на почки человека, но, что бы его снизить, при употреблении протеина, желательно соблюдать активный спортивный режим, а также пить много жидкости.

 

Гейнер представляет собой смесь белков и углеводов. Его применение оптимально в том случае, когда необходимо не только набрать массу, но и увеличить энергетический запас организма. Однако, его употребление возможно только в случае больших физических нагрузок, так как при передозировке можно обзавестись лишним жиром.

 

Креатин необходим спортсменам, которые проходят восстановительную терапию, а так же подвергаются большим спортивным нагрузкам. Креатин способен защищать мышцы от повреждений, однако, употреблять его можно с перерывами.

 

Аминокислоты являются элементами белка. Многие считают, что по эффекту действия они лучше, чем протеин.

 

Жиросжигающие препараты, по сути, являются энергетиками. Их состав состоит полностью из натуральных веществ, однако, их необходимо аккуратно использовать тем, у кого есть проблемы с сердечно сосудистой системой.








Зарегистрироваться


Полезная информация