Главная / Политика / Владислав Атрошенко теперь ворует из областного бюджета

Владислав Атрошенко теперь ворует из областного бюджета


Скандально известное по многим коррупционным делам ООО «Шляхо-будівельне управління №14», к которому самое непосредственное отношение имеет отношение мэр города Чернигова Владислав Атрошенко, опять фигурирует в скандале с воровством денег, которые были выделены на ремонт дороги в области. Но, по факту работы не были выполнены.

Борьба с коррупцией

Нанести серьезный урон коррупции и экономической преступности, в которой «белые воротнички» играют далеко не последнюю роль. Остановить черный передел собственности. Поставить на место (посадить) лидеров криминалитета, слишком вольготно чувствовавших себя в городе. Сохранить боеспособный уголовный розыск и подразделение БЭП. Поднять пошатнувшийся авторитет и престиж милиции, укрепив службу собственной безопасности и материальную базу.

Да и в Украине были реальные организационные методы борьбы с коррупцией, когда царь-батюшка присылал генерал-губернатора из военных. Он никого не знал из местных Людей, а когда узнавал — его уже меняли.

Резонансное дело

В настоящее время это не просто еще одно журналистское расследование, а факт, который уже доказан правоохранительными органами. Козелецкий суд Черниговской области постановил, что «ШБУ №14» регулярно получило средства от управления капитального строительства, которые предназначались для текущего ремонта участка дороги Остер-Романьки-Бирки. Но, по каким-то причинам ремонт этот так и не был выполнен.

Антикоррупционная активность милиции после краха некоторых громких дел пошла на спад. Да, конечно же, дела по коррупции в отношении разных чиновников были и потом. Но - именно разных. При этом не все они доходили до судебного разбирательства.

Если все так безнадежно или, наоборот, надежно, в зависимости от того, из какого лагеря — Людей или Народа — вы ведете свой репортаж, возникает сакраментальный вопрос: а возможно ли вообще бороться с коррупцией? Мировой опыт показывает: да. Для этого нужна воля не столько даже государства, сколько хоть чья-нибудь реальная воля.

Следствие располагает информацией о том, что, летом прошлого года «ШБУ №14» получило заказ от администрации города. Контракт предусматривал ремонт участка автодороги, цена подряда составляла 2,18 млн. грн. До ноября прошлого года работы должны были быть выполнены. Однако на настоящий момент не сделано вообще ничего.

Скорее всего, Владислав Атрошенко уже успел добраться до бюджетных денег. До этого «ШБУ №14» занималось отмывкой денег только для мэра Чернигова, однако этот случай резонансный, работы не были выполнены, а значит это – откровенное воровство.








Зарегистрироваться


Полезная информация