Главная / Техника / Преимущества авторазборок грузовых авто

Преимущества авторазборок грузовых авто


Ремонт грузовиков – это дорогостоящая и проблемная процедура. Объясняется это не только стоимостью комплектующих. В Украине дальнобойщикам приходится сталкиваться с массой дополнительных трудностей, которые незнакомы европейцам.

 

Первая из них – это качество дорог. Доставка грузов в глухую провинцию – это всегда передвижение по разбитым магистралям, которые не ремонтировали десятилетиями. Таких испытаний не выдерживают даже американский тягачи и топовые европейские модели.

 

Вторая проблема – это минимальный контроль за загрузкой. Многие перегружают транспорт, чтобы заработать больше и получить прибыль. Это зависит не только от автовладельца, но и от самой компании. Поэтому техника в большинстве ломается из-за неаккуратности пользователей.

 

Третий фактор – это погодные условия. Изнуряющую жару и суровые зимы выдерживают далеко не все автомобили. В зону риска попадают старые тягачи, двигатели на которых уже изношены более чем на 50 %. Рассчитывать, что такое оборудование прослужит годы без ремонта, не стоит.

 

Почему детали стоят дорого?

 

Сайт AUTO.RIA рекомендует найти разборку ДАФ. Это один из способов экономии. На авторазборке водитель получает следующие преимущества:

 

  • Широкий ассортимент комплектующих. Можно найти как детали на отдельную модель грузовика, так и на все остальные. Большинство компаний работает по предзаказу, а поэтому готово найти любые узлы.
  • Изделия продаются как подержанные. В статус б/у попадают не только изношенные детали. Это вполне могут быть конструкции, которые прошли в пробеге не более сотни километров. Благодаря широкой партнерской базе авторазборки предлагают запчасти разного типа.
  • Это комплектующие с полным пакетом документов. Автовладелец может не беспокоиться о том, что узел изношен критически или находится в базе правоохранительных органов. Детали закупаются только с проверенных и легальных машин, которые не вызывают вопросов.
  • Разборка – это возможность получить постоянного технического партнера. Для компании в приоритете работать исключительно с опытными и регулярными дальнобойщиками. Поэтому новый клиент может рассчитывать на скидки и подробную консультацию, что упрощает выбор проблемных узлов.

 

Еще одно преимущество – это универсальность компании. Это не только дилерский центр, но и сервисная база. Разборка грузовых автомобилей поможет провести закупку деталей и их установку в одном месте. Это значительно сокращает сроки на подготовку автомобиля и помогает не терять прибыль за простой.

 

В тех же дистрибьюторских магазинах автовладелец встретит огромную наценку. Объясняется это простым фактором – редким статусом и узким ассортиментом. Дилеры понимают дефицит деталей и поэтому свободно делают наценку на новые компоненты. Поэтому разборка для большинства становится единственным способом сэкономить на обслуживании.

 

Какой тягач выбрать, чтобы сэкономить на эксплуатации?

 

В Украине оптимальным становится покупка европейских моделей. Это могут французские, шведские и немецкие грузовики. Главный плюс – это удобный доступ к комплектующим. Местным разборкам гораздо проще покупать запчасти из Европы по оптовым ценам и перепродавать без большой наценки.

 

Шведские тягачи подойдут лучше. Объясняется это тем, что климатические условия в Скандинавии достаточно суровы. Поэтому и техника разрабатывается с учетом климатических нагрузок. Автовладелец может не беспокоиться о том, что оборудование выйдет из строя раньше времени.

 

Еще один плюс – это широкий ассортимент. На витрине европейских разработчиков можно найти как грузовики для краткосрочных поездок, так и полноценно подготовленные конфигурации, которые превращаются фактически в дом на колесах. При этом кабина выполняется в виде компактной секции, которая не перегружает машину и не оказывает дополнительной нагрузки на топливную систему и движок.

 

Большинство топовых европейских моделей модернизировано в соответствии с нынешними трендами. Это подтверждается главным образом соответствием нормам экологического стандарта. Это тягачи с движками, которые дают минимум выбросов. Для тех, кто покупает технику для долгосрочного пользования, это нужно учитывать в первую очередь.

 

Сайт AUTO.RIA поможет улучшить автопарк альтернативным способом. Большинство объявлений на сайте – это предложения по покупке б/у тягачей. Отказываться от подержанных моделей не стоит. Главное – это провести всесторонний тест-драйв и проверку, найти слабые стороны и уточнить, в чем причина продажи автомобиля.

 

Комфортно, что через AUTO.RIA можно выйти напрямую на поставщика. Это может быть рядовой дальнобойщик или транспортная компания. Доверять фирмам нужно не всегда. Часто это компании, которые предоставляют в продажу технику, достигшую критического износа.








Зарегистрироваться