Главная / Красота и здоровье / 3 продукта, предотвращающие развитие рака кожи

3 продукта, предотвращающие развитие рака кожи


Меры профилактики заболеваний кожи не всегда могут быть эффективными. Ученые назвали список продуктов и питательных веществ, употребляя которые вы можете предотвратить развитие рака кожи в будущем.


Вы посещаете своего дерматолога 2 раза в год для обследования кожи всего тела. Вы носите широкополую шляпу и солнцезащитные очки на улице и остаетесь под зонтом на пляже или в бассейне. Вы всегда используете солнцезащитный крем SPF15 или выше на открытом воздухе и наносите его не реже 1 раза в 2 часа. Вы избегаете загара, и это правильно.


После всех этих мер предосторожности, можно ли что-нибудь еще сделать, чтобы избежать рака кожи? Вы можете подумать, что ответ - нет. Тем не менее, еще одна ключевая стратегия, которую можно использовать, - это просто употреблять здоровую пищу.


Немеланомный рак кожи, включая базальноклеточный и плоскоклеточный рак, являются наиболее распространенными видами рака в мире. Около 5,4 миллиона клинических случаев рака кожи в мире диагностируются каждый год, но недавние исследования показывают, что определенные изменения в рационе могут быть одним из способов снизить эти цифры.


Солнечные лучи негативно влияют на наше здоровье


Основной причиной рака кожи являются ультрафиолетовые (УФ) лучи солнца или излучение соляриев. Около 90% случаев немеланомного рака кожи и 86% меланом связаны с солнечным УФ-излучением, и более 419 000 случаев рака кожи в США каждый год связаны с загаром в помещении.


Ультрафиолетовое облучение наносит большой вред коже, генерируя свободные радикалы, нестабильные, неприятные молекулы кислорода, которые вызывают воспаление и повреждают функцию клеток и ДНК вашей кожи. Это повреждение ДНК может вызвать изменения в ваших генах, называемых мутациями, которые приводят к раку кожи. Узнайте больше о причинах развития кожи и методах его лечения здесь: https://www.meir-health.ru/lechenie-raka-koji-v-izraile.aspx.


Антиоксиданты в пище против рака кожи


Исследования показали, что вещества, называемые антиоксидантами, в том числе витамины и другие питательные вещества, профилактика рака кожимогут помочь бороться со свободными радикалами и предотвратить вред, который они наносят, что может вызвать рак кожи. Исследование, проведенное в 2002 году в Журнале исследовательской дерматологии, показало, что воздействие ультрафиолета защищает нас от повреждения кожи, частично сокращая количество антиоксидантов в организме. Таким образом увеличение количества этих защитных веществ может усилить ослабленную иммунную систему. 


Сейчас все большее количество дерматологов, чем когда-либо, советуют пациентам питаться продуктами с высоким содержанием этих питательных веществ. Многие доктора также предлагают применять продукты, содержащие их, в том числе солнцезащитные кремы.


В то время как пищевые продукты и добавки могут помочь в профилактике заболеваний, большинство диетологов подчеркивают важность употребления здоровой пищи, поскольку взаимодействие между различными питательными веществами в пищевых продуктах делает их наиболее эффективными. Прием отдельных витаминных добавок может не сработать, и их высокие дозы могут быть токсичными. Витамины С, Е и А, цинк, селен, бета-каротин (каротиноиды), омега-3 жирные кислоты, ликопин и полифенолы входят в число антиоксидантов, которые многие дерматологи рекомендуют включить в свой рацион, чтобы помочь предотвратить рак кожи. Вы можете найти их во многих повседневных питательных цельных продуктах.


Диеты с высоким содержанием бета-каротина фруктов и овощей, таких как морковь, могут снизить риск некоторых видов рака. Бета-каротин также повышает способность иммунной системы бороться с болезнями.


Самые полезные продукты для профилактики онкологии


Хотя практически все эксперты сходятся во мнении, что употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, полезно для вашего здоровья в целом, доказательство того, что они специально помогают предотвратить рак кожи, сильнее для одних питательных веществ, чем для других. Хорошая новость заключается в том, что они также защищают от других видов рака и состояний, начиная от диабета и заканчивая болезнями сердца.


продукты против рака кожиБета-каротин: это питательное вещество может дать вам определенную пользу для здоровья, если перевести его в витамин А в организме. В то время как пищевые добавки, не помогают предотвратить рак кожи, диеты с высоким содержанием бета-каротина из фруктов и овощей могут снизить риск развития некоторых видов рака. Бета-каротин также повышает способность иммунной системы бороться с болезнями.


Где его найти: овощи и фрукты оранжевого цвета, в том числе морковь, тыква, сладкий картофель, дыня, абрикосы и манго.


Ликопин: тот же самый красный пигмент в ликопене, который помогает защитить помидор от повреждения солнцем, может также помочь защитить вашу кожу от повреждения ультрафиолетом. Исследование, проведенное в 2010 году в Британском журнале дерматологии, в котором отслеживались пациенты, регулярно употребляющие томатную пасту в сравнении с контрольной группой, обнаружило, что после 10 недель те, кто ел ликопин, имели на 40% меньше вероятности получить солнечные ожоги. Несколько исследований связывают ликопин с более низким риском возникновения различных видов рака.


Где его найти: Этот красный пигментированный антиоксидант содержится в томатах, арбузах, гуаве, папайе, абрикосах, розовом грейпфруте, апельсинах и других продуктах.


Жирные кислоты омега-3: эти питательные вещества ингибируют ЦОГ-2, химическое вещество, которое способствует прогрессированию рака кожи. Также считается, что они уменьшают воспалительные процессы в организме. Некоторые виды рака, включая рак кожи, были тесно связаны с хроническим воспалительным процессом.


Где его найти: жирная рыба, такая как лосось, сардины, скумбрия, сельдь и тунец альбакор, переполнены омега-3. Грецкие орехи и льняное семя - хорошие вегетарианские источники.








Зарегистрироваться


Полезная информация