Главная / Красота и здоровье / Лечение молочницы

Лечение молочницы


Молочница, или по-научному, вагинальный кандидоз – это грибковая инфекция, которая встречается довольно часто в наше время среди женского населения разной возрастной группы. Причин у этого заболевания может быть масса, начиная от пониженного иммунитета, и заканчивая банальным несоблюдением интимной гигиены и ношением синтетического белья. Проблема, как правило, одна – как лечить данное заболевание.

Неприятный, мучительный зуд в промежностях, густые выделения с менструацией - это признаки заболевания молочницей. Все это доставляет неудобства, кроме того может появиться запах.

Кандиды - это грибковые споры, обитающие в организме человека с рождения. В большинстве случаев они не проявляют себя в течение всей жизни человека. Но стоит немного переутомиться, перенервничать, перенести сложную операцию и грибки превращаются в агрессивную армию, поражающую организм, причиняя тем самым дискомфорт человеку.

Как лечить?

Так как кандидоз влагалища - это инфекция, то и лечить ее надо как инфекционное заболевание. Во-первых, избавиться от возбудителя, а во-вторых, предотвратить его повторим появление.

При лечении в основном применяют обеззараживающие, противогрибковые и комбинированные препарата. Специалисты назначают в основном мирамистины и сангвиритрин в виде примочек, средний курс которого длится от пяти, до десяти дней.

Противогрибковые препараты используются в большинстве случаев местного действия. Это могут быть вагинальные свечи, гели, кремы, лосьоны для наружного применения.

Неплохой препарат для лечения молочницы – Кандивак, он способствует распознаванию локальной специфической защиты против возбудителей кандидозных инфекций. Купить препарат для лечения молочницы вы можете на сайте https://candivac.com.ua/.

Применять данные препараты нужно только под надзором врача, так как у любого препарата есть целый ряд противопоказаний. Серьезным противопоказанием могут также служить разные триместры. В любом случае, прежде чем купить тот или иной препарат, нужно в обязательно порядке проконсультироваться с врачом.

При комплексном лечении об основных симптомах можно будет забыть уже через неделю. На полное излечение может потребоваться более продолжительный срок.

Есть и народные средства, которые не менее эффективны. В наш век существует масса противогрибковых препаратов, многие из которых рекламируются по телевизору. Но данные лекарства также имеют свойство оказывать токсическое влияние на наши органы - почки и печень здесь страдают больше всего и подвержены риску. Иными словами, вылечив молочницу, мы можем заболеть чем-нибудь другим, и даже более серьезным. Но все же существуют природные безопасные методы, проверенные человеческим опытом, которые способны лечить вагинальный кандидоз не менее эффективно, чем современные лекарства.








Зарегистрироваться


Полезная информация