Главная / Красота и здоровье / Цистит. Диагностика и лечение

Цистит. Диагностика и лечение


Цистит –воспалительный процесс, который возникает в мочевом пузыре и мочевыводящих путях. По статистике среди всех урологических заболеваний наиболее часто циститу подвержены женщины. Это объясняется особенностью строения женского организма, а именно его мочеполовой системы, которая устроена так, что возможность проникновения бактерий в мочевой пузырь на много выше чем у мужчин, а как известно именно болезнетворные бактерии и вызывают впоследствии развитие воспалительных процессов. Факторам, которые могут спровоцировать возникновение цистита могут быть: переохлаждение, не соблюдение правил личной гигиены, другие перенесенные заболевания инфекционного характера, механическая травма, сахарный диабет.

Установить диагноз данного заболевания в основном не сложно, так как цистит проявляет себя довольно специфическими и яркими симптомами.  Первый симптом, который подтверждает наличие цистита у пациента - это частые позывы к мочеиспусканию, при этом само мочеотделение происходит небольшими порциями и сопровождается очень неприятными и болезненными ощущениями: жжение, зуд. Пациента постоянно преследует ощущение, что мочевой пузырь опорожнен не до конца. Иногда у некоторых пациентов  наблюдается недержание мочи при довольно сильных позывах к мочеиспусканию. Происходит некоторое повышение температуры тела, примерно до 37,5 градусов. Так же характерным симптомом цистита является сильное помутнение мочи, изменение ее цвета в сторону темно-желтого с кровавым оттенком.

 Для лечения цистита используются антибактериальные препараты. При этом лечение может проводиться двумя путями: однократно – назначается всего один прием монурала, более длительное лечение – применяют ксенавин, цифран, ципромед в течение нескольких дней. Препарат Уривак – еще разные способы лечения острого цистита, заказать его можно тут https://urivac.com.ua/. Способствует формированию специфической защиты против возбудителей инфекций.

Если наблюдается очень сильный болевой синдром, так же назначают прием спазмолитических препаратов, это может быть атропин, или папаверин. Если в моче пациента не выявлено крови, то местно можно применять сухое тепло (грелка). При этом пациенту показан постельный режим и молочно-растительная диета. Из пищи рекомендуется исключить все острое, жирное, кислое, жаренное, противопоказаны так же напитки содержащие кофеин и алкоголь. Лечение цистита, который уже перерос в хроническую стадию проходит в стационаре под наблюдением врача.








Зарегистрироваться


Полезная информация