Главная / Здоровье / Перга пчелиная — полезные свойства, как принимать пергу

Перга пчелиная — полезные свойства, как принимать пергу


Как и все продукты, полученные в результате жизнедеятельности пчел, перга обладает множеством полезных свойств. Некоторые считают, что это пчелиная пыльца, но перга – это отдельный продукт, который еще называют пчелиным хлебом.


Перга гораздо сильнее по своим свойствам, чем пыльца. Поэтому необходимо точно соблюдать дозировку при лечении этим продуктом.

 

Продает пергу ИМ https://honey24.com.ua/perga/

Как принимать пергу пчелиную


Многие специалисты имеют различное мнение по поводу количества перги, которое должен принимать человек в сутки. Некоторые предлагают 2 г в день, другие – 40г.


Но она – сильное лечебное средство, поэтому доза должна быть как можно меньше. Разбивают ее на два приема. Принимают натощак утром и перед ужином. После приема должно пройти не менее получаса. После рассасывания перги нельзя пить 30 мин.

У людей с пониженным давлением прием перги на голодный желудок вызывает неприятные ощущения головокружения. Это происходит из-за того, что кровь моментально приливает к желудку. Таким больным можно попробовать прием перги после еды, спустя час или немного больше.


А вот людям с повышенным давлением, принятие перги натощак приносит облегчение. Давление нормализуется, и человек чувствует прилив бодрости. Месяц приема должен сопровождаться месячным отдыхом.


Для поддержания жизненных сил и устранения недомоганий лучше всего принимать пергу курсами: осенью, зимой и весной. Кратковременно (для лечения простудных заболеваний) можно немного увеличивать суточную дозу.


Пчелиная — полезные свойства


Перга является природным антибиотиком, который хорошо справляется с любым воспалительным процессом в организме.

Она восстанавливает защитные силы организма, стимулирует умственную и физическую работу.

Положительно воздействует на сердечную мышцу.

Улучшает состав крови, обогащает ее красными кровяными тельцами.

Обладает омолаживающими свойствами, хорошо заживляет травмированные ткани. Улучшает работу желудка, печени. Способствует укреплению костей.

Мужчинам повышает потенцию.

Прием перги стабилизирует работу нервной системы.

Она, в отличие от пыльцы, хорошо усваивается желудком.

Улучшает работу всего пищеварительного тракта.

 

Противопоказания

Лечение пергой можно проводить даже тем, кто страдает пищевой аллергией на продукты пчеловодства. Она никогда не вызывает аллергические реакции, кроме этого, после лечения человек перестает замечать аллергию на любые продукты питания.


По поводу применения перги маленькими детьми существует множество разногласий. Если ребенок страдает от постоянных инфекционных заболеваний, у него снижены защитные силы, то можно попробовать лечение пергой. Доза должна быть уменьшена в соответствии с весом ребенка.








Зарегистрироваться


Полезная информация