Главная / Уют / Плитка керамическая для ванной комнаты

Плитка керамическая для ванной комнаты


Керамическая плитка, вне всяких сомнений, является оптимальным выбором для отделки ванной комнаты. Это прекрасное решение как с точки зрения дизайна, так и по соображениям функциональности. Мы давно привыкли к кафелю в санузле – уже не первое десятилетие этот материал используют повсеместно. Идут годы, появляются новые технологии, но плитка керамическая для ванной сохраняет свою несомненную актуальность.

Почему вам нужна керамическая плитка для ванной комнаты?

О преимуществах кафельной плитки как отделочного материала для ванной и туалета можно говорить очень долго. Мы перечислим лишь основные её достоинства, которые, впрочем, вполне достаточны для того, чтобы сделать совершенно однозначный выбор и купить керамическую плитку.

- плитка отличается большой механической прочностью и долговечностью;
- кафель легко чистить, он гигиеничен и не повреждается моющими средствами;
- кафельная плитка предоставляет широчайшие возможности дизайнерам;
- кафель экологичен, безопасен для всех членов семьи.

Технический керамогранит

Керамогранит относится к относительно новым материалам на рынке строительной продукции. И среди искусственных отделочных материалов сегодня трудно найти такой, который, как и керамогранит (керамический гранит, керогранит, плитка грес), смог в кратчайшие сроки завоевать такую популярность. Его удивительные эксплуатационные характеристики обеспечивают ему выносливость и в сильные морозы, и под палящими лучами солнца; он стоек к механическим повреждениям и к воздействию химически активных веществ; он имеет большой срок службы и, по оценкам специалистов, экологичен. Наконец, широкая палитра его цветовой гаммы и разнообразие фактуры стало настоящим подарком для дизайнеров.

Технический керамогранит больше всех остальных видов этого отделочного материала напоминает природный гранит. Поверхность его неполированная, толщина увеличенная, размеры плитки относительно малые. Поэтому вполне естественно, что из этого материала делают полы в тех помещениях, где предполагаются повышенные нагрузки на пол: склады, автосалоны, гаражи, гипер- и супермаркеты, больницы и т.п. Толщина материала технического керамогранита, как правило, 12 мм, что в сочетании со стандартным размером самой плитки - 200х200, 300х300 мм, дает великолепный результат и служит десятилетиями даже в условиях постоянного истирающего воздействия ногами.

Неполированная поверхность технического керамогранита обладает антискользящими свойствами, что усиливает его привлекательность для потребителей. Иногда технический керамогранит используют в качестве подложки при изготовлении «металлической» (металлизированной) плитки. В таком случае толщина плитки технического керамогранита не превышает 8 мм.








Зарегистрироваться


Полезная информация