Главная / Услуги / Консультации по вопросам наследства

Консультации по вопросам наследства


Наследство и его оформление становиться сложной проблемой для людей, которые впервые сталкиваются с его получением. Зачастую это не предполагаемое действие, а вынужденная мера реагирования на сложившиеся обстоятельства. В этой ситуации необходимо защитить права ребенка, пожилых родителей, малолетних детей или других заслуживших на получение активов завещателя, граждан.

 

Однако нередко требуется знание определенных норм законодательства для решения вопросов, связанных с оформлением имущественных прав. Рассмотрим то, почему консультации по вопросам наследства крайне необходимы перед тем, как поставить подпись под документами о его принятии. Первый пример - получение наследства за пределами страны.

 

Риски в получении наследства за границей


В странах европейского континента и Соединенных Штатах Америки принято давать гражданам долгосрочные ипотечные кредиты. Также многие граждане, которые трудоустроены и имеют более-менее устойчивый доход, вправе приобретать товары по кредитным линиям, вступать в различные кредитно-финансовые договоренности.

 

Сумма кредитов может иногда превышать активы наследодателя. Именно поэтому желательно проверить перед окончательным решением, каковы финансовые дела наследодателя? Есть ли у него невыплаченные кредитные обязательства?

 

Часто человек рассчитывает прожить дольше, чем ему отмерят биологические часы. Люди склонны также преувеличивать свои силы и стремятся помочь ближнему, иногда не понимая, что создают дополнительные проблемы для родственников.

 

Проверяем чистоту наследственной линии


Не редки случаи, когда получатель наследства обязан проверить, нет ли дополнительных препятствий в полноценном Распоряжении имуществом. Если есть расчет на долгосрочное управление частным домом или финансовым ресурсом, следует знать, что не уведомленные о наследстве родственники, вправе требовать пересмотра текущего распределения активов.

 

Это связано с тем, что украинское законодательство и судебная практика прямо указывает на то, что срок на получение наследства устанавливается не физическим временем оглашения завещания или вступления в наследство, а временем, в которое стало известно о наследственном праве. То есть завещание или его отдельные положения могут быть обжалованы в суде. Это может происходить и по истечению обязательного для заявления прав, срока.

 

Следует учитывать и то, что желательно знать о том, есть ли прямые, кровные родственники наследодателя, которые не жили с ним и не контактировали. Если они будут выявлены, то даже при наличии нотариально заверенного завещания без их упоминания, они смогут получить свою долю имущества.

 

В эту особую категорию граждан, закон относит:


● малолетних и несовершеннолетних детей наследодателя;

● неработоспособных, хотя и совершеннолетних детей;

● неработоспособных супругов или родителей.








Зарегистрироваться


Полезная информация