Главная / Сервис / Что подразумевает бухгалтерское сопровождение бизнеса

Что подразумевает бухгалтерское сопровождение бизнеса


Бухгалтерское обслуживание фирм представляет собой один из видов аутсорсинга. Обычно к нему прибегают компании малого и среднего звена бизнеса, не имеющие в собственном штате бухгалтеров.

 

Бухгалтерское сопровождение ООО заключается в подписании договора со сторонней организацией на оказание бухгалтерских услуг. Границы полномочий, основные функции исполнителя определяются одноименным соглашением.

 

Кому необходимо бухгалтерское сопровождение?


Кроме фирм малого и среднего бизнеса, частный бухгалтер был бы нелишним для предпринимателя, который самостоятельно ведет бухгалтерию. Если крупная фирма планирует расширение, ей придется также обратиться к аутсорсингу, поскольку всегда существует риск того, что штатные бухгалтеры просто не справятся с поставленными задачами.

 

Функции в рамках бухгалтерского сопровождения


Бухгалтерское сопровождение бизнеса в рамках услуг сторонней компании предлагает:

 

  • ведение бухгалтерского учета в компании;
  • исчисление базы налогообложения;
  • формирование платежных документов;
  • выплата и расчет заработной платы;
  • формирование регистров бухгалтерского учета;
  • составление отчетности: бухгалтерская, налоговая;
  • сдача отчетов в налоговую.

 

ВАЖНО: Бухгалтерское сопровождение фирм включает в себя оптимизацию налогообложения компании, которую обслуживает сторонняя организация в рамках аутсорсинга. Специалисты готовы рассмотреть, проанализировать и выдать заключение заказчику о том, какая система налогообложения на Украине станет лучшим вариантом для его бизнеса.


Стоимость услуг


Цены на бухгалтерское обслуживание зависят от комплекса заказываемых клиентом услуг. Это может быть обслуживание комплексного характера, заключающееся в передаче сторонней организации всего объема бухгалтерских функций. Кроме того, выборочное сопровождение, заключающееся в передаче бухгалтеру нескольких участков.

 

Кроме того, ведение бухгалтерии в разрезе стоимости услуг зависит от факторов:

 

  1. Режим налогообложения, выбранный заказчиком.
  2. Объем проводимых операций.
  3. Объем документации, сопровождающей регистрируемые операции.
  4. Количество сотрудников, составляющих штат заказчика.

 

В чем состоит преимущество аутсорсинга?

 

Услуга по аутсорсингу востребована в деловом мире, так как позволяет бизнесменам полностью сосредоточиться на собственном деле, не волнуясь за бухгалтерию предприятия. Аутсорсинг бухгалтерии в Киеве предполагает полноценное обслуживание обратившихся клиентов, расчеты налоговой базы, уплату налогов, формирование и сдача отчетности. Если сопровождение клиентов по бух. учету организовано сторонней компанией на высокопрофессиональном уровне, клиент может не беспокоиться за свою фирму. Одним из условий качественного выполнения работы аутсорсинговой компанией, является соответствие проводимой работы законодательству Украины с точки зрения основ ведения бухгалтерского учета. Основной успешного и долгосрочного сотрудничества исполнителя и заказчика в этом направлении является договор бухгалтерского обслуживания.








Зарегистрироваться


Полезная информация