Главная / Красота и здоровье / Креатин для набора мышечной массы

Креатин для набора мышечной массы


Настоящий креатин плохо растворяется и имеет осадок. У него нет вкуса и он не имеет запаха. Не пытайтесь найти препарат подешевле, чем ниже его цена, тем хуже его качество.

Цена здесь определяется тем, из какого сырья делается продукт и от степени его очистки. Обращайте внимание на упаковку и надпись: PHARMACEUTICAL GRADE PURITY. Эта надпись бывает на упаковках высококачественного продукта и свидетельствует о фармацевтической степени очистки. Лучший креатин — очищенный креатин. Лучше всего, если очистка составляет 99,5%. Вы можете купить стероиды, в том числе и креатин, на сайте farmacent.net.

Как правильно пить креатин

Существует так называемая фаза загрузки, когда препарат принимают по 20—30 г пять дней. Далее нужно принимать по 5—10 г каждый день в течение месяца. После чего нужно сделать перерыв минимум две недели. Но этот способ используют в основном в профессиональном спорте.

Лучше выбирать креатин в порошке или креатин в капсулах. Как принимать его без фазы загрузки? Способ, который не содержит фазу загрузки длится 4-6 недель.

Такой курс заключается в приеме по 5 г в первые два дня (разделив его на два раза), а потом 4-6 недель принимать по 4 г в день.

Принимать его следует во время еды. В идеале его нужно принимать сразу после тренировки. Если используется фаза загрузки, то принимать нужно до тренировки и после, а также перед сном.

Для большей эффективности креатин нужно употреблять вместе с быстрыми углеводами. Например, его можно размешивать в соке или употреблять вместе с протеиновым коктейлем. И, конечно, нужно хорошее питание с достаточным количеством углеводов и калорий.

Нежелательно пить креатин на сушке. Во время сушки сжигается подкожный жир для лучшего рельефа. А креатин будет только мешать. Хотя некоторые придерживаются и противоположного мнения. Ну и вреда от употребления креатина во время сушки не будет никакого.

Вред креатина

Многие говорят о вреде креатина. Надо сказать, что опасность препарата сильно преувеличена. Какой может принести креатин вред организму? Нужно вспомнить, что креатин — это пищевая добавка и никакой опасности сама по себе она принести не может. Это натуральный продукт и даже его переизбыток не наносит вреда.

Чтобы избежать тех незначительных эффектов, о которых так много говорят (обезвоживание, вздутие живота) лучше пить больше воды.

При приеме на голодный желудок может быть диарея. Людям, страдающим почечной недостаточностью и больным астмой принимать креатин противопоказано. Нежелательно употреблять детям и подросткам.

Противопоказания есть у любого лекарства, пищевой добавки и даже у любого продукта. Поэтому любое лекарство может быть ядом. Все зависит от дозы и знания о том как его применять.








Зарегистрироваться


Полезная информация