Главная / Бизнес и Финансы / Какие коммерческие помещения можно арендовать?

Какие коммерческие помещения можно арендовать?


Рынок коммерческой недвижимости по своим масштабам, конечно, не сравнится с жилым сегментом, но и скромным его нельзя назвать. Здесь потребителям на выбор предлагается множество различных вариантов, ориентированных на разный тип предпринимательской деятельности.

 

Какие типы коммерческой недвижимости встречаются?

 

Наиболее распространенными предложениями считаются:

 

  1. Офисные объекты. В них обустраиваются туристические агентства, разные представительства крупных компаний, почтовые или банковские отделения и многое другое.
  2. Торговые объекты. Таких в Украине – предостаточно. Есть крупные торговые центры, где можно купить буквально все, что только может потребоваться пользователю. Но есть и магазинчики придомового типа. В любом случае, независимо от площади вашего магазина, вы всегда сможете найти подходящее помещение.
  3. Складские помещения. Они обычно располагаются на окраинах городов, либо вовсе за городом. Аренда склада не обходится дорого, естественно, за исключением особых условий. К примеру, если вам для хранения продукции требуются морозильные камеры, то стоимость склада будет намного выше. Но вы также можете и самостоятельно закупить морозильники.
  4. Производственные объекты. Они тоже располагаются на окраинах, либо в специально выделенных городской администрации промышленных зонах. Это обусловлено тем, что большинство производственных предприятий выбрасывают в атмосферу негативные пары и газы. Поэтому их стараются располагать подальше от жилых районов, чтобы не портить экологическую обстановку.

 

Аренда коммерческой недвижимости в Тернопольской области – выгодная сделка для собственников и предпринимателей. Первые получают стабильный ежемесячный доход, а вторые могут увеличивать обороты или объемы продаж с минимальными изначальными вложениями. Поэтому не нужно идти на поводу собственника, если вы чувствуете, что ваши интересы и права нарушают. Рекомендуется привлечь такого арендодателя к ответственности, а не мириться с несправедливостью.

 

На что обратить внимание при аренде коммерческой недвижимости?


В зависимости от типа арендуемого помещения вам потребуется принимать во внимание разные факторы:

 

  • Для офисов важно расположение. До него должно быть удобно добираться. Также крайне важно, чтобы помещение было привлекательным снаружи, и комфортным внутри. Остальные параметры подбираются в зависимости от ваших личных предпочтений и требований предпринимательской деятельности;
  • Торговые объекты подбираются в зависимости от типа торговли. Если вы планируете открывать магазинчик придомового типа, то его расположение не настолько важно. При адекватных ценах, у вас быстро появятся постоянные клиенты. Хорошо арендовать те помещения, в которых и раньше были магазины. Тогда вам не нужно будет их обустраивать;
  • Склады должны быть просторными. Важным фактором является возможность подъезда, заезда внутрь. Причем ворота должны быть высокими, чтобы можно было перевозить продукцию на грузовых автомобилях. Также склады должны хорошо и надежно закрываться;
  • Производственные предприятия должны соответствовать специфике вашей деятельности. В некоторых случаях потребуется устанавливать тяжелое оборудование, и для этого потребуется заливать бетоном отдельные площадки. В противном случае вы не сможете пользоваться производственной техникой с соблюдением мер безопасности и предосторожности.

 

Таким образом, в первую очередь каждый предприниматель ориентируется на специфику своего бизнеса, и помещение нужно подстраивать полностью под него.








Зарегистрироваться


Полезная информация