Главная / Бизнес и Финансы / Доходы и расходы иммигрантов в Словакии

Доходы и расходы иммигрантов в Словакии


Невысокий уровень жизни в стране, низкая зарплата побуждает многих переезжать в европейские страны. Уровень зарплат здесь выше, да и уровень жизни – тоже. Темой нашего материала будет иммиграция в Словакию https://allfirma.com/services-slovakiya/immigratsiya-v-slovakiyu/, - все детали переезда, оформления документов вы можете уточнить здесь. Компания Allfirma помогает иммигрантам собрать все документы для ВНЖ в Словакии, а также оказывает помощь при трудоустройстве, покупке бизнеса, основании фирмы в Словакии.

 

Среди необходимых условий для переезда можно назвать и открытие счёта, как личного, так и счёта фирмы (если вы собираетесь вести бизнес). Мы остановимся на таких вопросах, как легальная иммиграция, уровень зарплат в стране. Посмотрим, какие расходы могут вас ожидать: это и арендная плата, и коммунальные услуги, и цены на продукты питания. Так вам будет проще сориентироваться, стоит ли переезжать, и на каком основании вы можете это сделать.

 

Как можно легально иммигрировать?

 

Таких способов есть несколько. Можно переехать, чтобы поступить в университет. Это самый простой и быстрый способ получить вид на жительство. Ещё один вариант иммиграции в Словакию – это трудоустройство. Здесь есть свои нюансы. Например, недостаточно просто подписать с работодателем трудовой договор.

 

Нужно ещё получить специальное разрешение. Его выдают в словацком бюро по трудоустройству. При подготовке документов и подаче их в полицию (для ВНЖ) вам может понадобиться переводчик в Словакии. Особенно важно пройти процедуру подачи документов в полиции, именно тогда с собой можно взять такого специалиста, если вы ещё не выучили язык.

 

Ещё один вариант переезда – это основание бизнеса. К примеру, можно основать ЧП в Словакии, а можно основать S.R.O. Если говорить проще, то это аналог нашего ООО. В любом случае, вам понадобится открытие счёта в Словакии https://allfirma.com/product-category/uslugi-v-bankah/, - специалисты этой компании смогут детальней рассказать вам обо всех нюансах работы со словацкими банками. А теперь перейдём к ряду вопросов, которые интересуют всех в первую очередь.

 

Доходы и расходы: зарплата, аренда жилья, коммунальные услуги

 

Начнём с уровня зарплат, ведь перед иммиграцией в Словакию все стараются уточнить этот нюанс. Минимальный месячный оклад – 480 евро. Неквалифицированные сотрудники получают около 600-800 евро. Чем выше квалификация специалиста, тем выше и оклад. Можно получать и около 1,5-1,8 тыс. евро ежемесячно. Для этого не забудьте предварительно открыть счёт в Словакии. Что касается аренды жилья, то она обойдётся от 350 до 550 евро за однокомнатную квартиру (зависимо от района). Около 140 евро придётся отдавать каждый месяц за коммунальные услуги.








Зарегистрироваться


Полезная информация