Главная / Техника / Основные виды современных кофеварок

Основные виды современных кофеварок


Современные кофеварки для дома радуют глаз не только неповторимым модным дизайном, но и огромным количеством нововведений, которые позволяют даже дома пить кофе, как из кофейни. Можно сказать, что научный прогресс не стоит на месте, поэтому магазины бытовой техники постоянно радуют клиентов революционными новинками, среди которых такие кофеварки для дома, как рожковые, капельные, гейзерные и капсульные.

 

Принцип действия капсульных агрегатов основан на системе NESPRESSO, когда кофейные капсулы разгерметизируются, а их содержимое заливается горячей водой для приготовления ароматного напитка.

 

Гейзерные машины (второе название МОККА) пропускают горячий пар, либо воду (в зависимости от моделей) через слой заготовки для кофе несколько раз.

 

В капельных кофеварках вода или водяной пар просачивается сквозь кофейный фильтр и по капелькам попадает в чашку.

 

Рожковые кофемашины способны работать под высоким давлением, бывают помповые (давление создается при помощи насоса) и бойлерные (давление образуется при помощи водяного пара).

 

Упрощенная система управления и ухода — основной «плюс» кофеварок

 

Практически все современные кофеварки для дома оснащены удобной и простой системой управления. Не прилагая усилий, любой пользователь, изучивший инструкцию и простое руководство к действию, сможет приготовить вкусный и полезный напиток, поражающий многообразием видов: черный кофе или эспрессо, латте или капучино.

 

Обычно кофейная мини-машина оснащена контейнером для воды, а также системой подогрева чашек, поэтому свежеприготовленный кофе будет попадать в подогретую предварительно посуду, что значительно улучшает вкусовые качества напитка.

 

На основной панели большинства аппаратов для дома имеются индикаторы включения (выключения) аппарата, приспособление для утрамбовки молотого кофе, поддон для попадания лишней жидкости.

 

Многофункциональная «начинка» современных кофеварок

 

Натуральный любимый напиток из молотых кофейных зерен не оставит равнодушным ни одного поклонника ароматного кофе. Благодаря многофункциональной умной «начинке» кофейных аппаратов, можно достигнуть новых граней вкуса.

 

Многие кофемашины для дома оснащены функцией «система капучино», которая предусматривает взбивание молока паром (интенсивность подачи водяного пара регулируется вручную ручкой управления на главной панели). Пенка из только что взбитого воздушного молочного облачка украсит любимый эспрессо или капучино.

 

Кроме того, кофейные агрегаты (по принципу кофейни) имеют систему холдер и несколько (обычно два) крема-фильтра. Первый фильтр позволяет приготовить первую порцию кофе, с помощью второго варится еще две кружки бодрящего утреннего эликсира.

 

Кофеварки от ведущих мировых производителей бытовой техники для дома позиционируют свои современные модели, которые отличаются изящным современным дизайном, благодаря чему они впишутся в любой интерьер.








Зарегистрироваться


Полезная информация