Главная / Советы / Как подготовиться к продаже квартиры в Виннице?

Как подготовиться к продаже квартиры в Виннице?


Продажа квартиры – это не сделка 5 минут. Найти покупателя можно в один день. Продавцу придется провести предварительную подготовку. Важно это не только для юридического оформления сделки, соблюдения законов, но и для того, чтобы сделать выгодную для себя наценку.

 

О каких предварительных тратах идет речь?

 

Чтобы продать квартиру в Виннице, домовладельцу придется вложиться:

 

  • Подоходный налог. С продажи жилья придется оплатить около 5 %. Это обязательное условие для всех физических лиц. Эту сумму нужно учитывать при составлении цены. Лучше сделать небольшую наценку и не оказаться в минусе.
  • Бюджет на юридическую проверку. Мало кто из покупателей верит продавцам на слово. Даже если есть соответствующие бумаги, партнеры требуют независимой оценки. Сделать это можно у нотариуса в юридическом агентстве. Специалист проверит квартиру на долги по коммунальным платежам и на претензии со стороны других лиц.
  • Оплата выписки из госреестра. Именно эта бумага устанавливает, что в квартире никто не прописан и жилье доступно на свободную продажу. Получить выписку бесплатно не получится.
  • Услуги банковских организаций. Передача денежных средств может быть проведена в любом месте. Лучше заключить предварительный договор с банком, где можно открыть собственную ячейку. Это защитит продавцов от мошенников и поможет сохранить и проверить деньги на оригинал.

Почему стоит потратиться на предварительную подготовку квартиры?

 

Когда все документы на руках, остается провести косметическую отделку и привести квартиру в порядок. На вторичке делать это особенно важно. Стоимость квартир со вторичного рынка падает ежегодно. Любой бонус будет аргументом в пользу повышения стоимости.

 

Увеличить коммерческую ценность квартиры можно следующими способами:

 

  • Генеральная уборка. При осмотре квартиры покупатель уже делает соответствующие выводы о жилье и о компетентности продавца. Заказать уборку квартиры можно в клининговой службе. Сотрудники не только уберут грязь и пыль с проблемных мест, но и продезинфицируют санузел. Если квартира будет «блестеть», это уже располагает покупателя.
  • Косметическая отделка. Это касается поклейки обоев, замены линолеума, а также потолочных покрытий. Можно потратиться, в том числе на стеклопакетное остекление. Стоимость затрат увеличивается вдвое. Благодаря такой наценке можно не только окупить издержки на ремонт, но и оказаться в дополнительном плюсе.
  • Модернизация инженерной системы. Ржавые трубы, розетки советского типа и старая газовая плита – это недостаток. При переговорах покупатель будет уповать на это и предлагать минимальный ценник. Замена оборудования, инженерных коммуникаций на пластиковые доступна по оптимальной цене.

Как правильно составлять объявление?

 

Приложение со вторички ставит домовладельца в заведомо невыгодную ситуацию. Приходится значительно снижать цены, дабы заинтересовать клиента и провести хотя бы предварительные переговоры. Упростить положение поможет правильное составление торгового предложения.

 

К публикации лучше готовить объявления с грамотным форматированием текста и подробным описанием преимуществ и недостатков квартиры. Идеальных жилых площадок со вторички не бывает. Стоит указать, в том числе характеристики жилого комплекса. Если дом обслуживается управляющей компанией, а в подъезде чисто, это становится плюсом.

 

Ошибка большинства – создание фотографий на профессиональную камеру и дальнейшая обработка в Фотошопе. Если покупатель приходит на квартиру и видит совершенно другие жилые помещения, рассчитывать на выгодную сделку не приходится.








Зарегистрироваться