Главная / Сервис / Преимущества создания посадочной страницы в веб-студии

Преимущества создания посадочной страницы в веб-студии


Создание одностраничного сайта и посадочной страницы — частая и обычная практика. В это же время пользователь уже привык к подобного рода подаче материала и выработал некоторый иммунитет на одностраничники. В статье мы коротко рассмотрим преимущества, создание сайтов в веб-стулии.

1. Правильный «первый экран». Пресловутый «первый экран» — это то, что видит пользователь в первую очередь при посещении вашего сайта. Видимость «первого экрана» ограничена разрешением экрана устройства пользователя и структурой вашего сайта (сделан-ли он «отзывчивым» либо нет).

При создании посадочных страниц в веб-студии придерживаются правильной их «анатомии» либо точнее сказать «архитектуры» для большего контроля и управления поведенческими факторами пришедшего на сайт пользователя.

2. Плохая навигация при длинной текстовой странице. Если создание сайта вы заказываете в веб-студии, то там  решат этот вопрос размещением меню-навигатора на странице. Он размещается либо сверху, либо справа, и позволяет быстро перемещаться по одностраничному сайту (посадочной странице) обычно с плавным скроллингом.

3. Отсутствие или неправильные «якори внимания». При длинной странице текста существуют большие риски, что пользователь не дочитает её до конца, если по ходу изложения материала, он не будет сопровожден графикой либо удобной подачей.

Разработка сайтов в веб-студия – это не только дизайн, но и создание систему точек внимания, что будет стимулировать пользователя к прокрутке её до самого конца, — до полного ознакомления со всем сайтом. Косвенно цель заключается в просмотре всего сайта; и если он заинтересовал пользователя, то в отправке сообщения посредством формы обратной связи.

Обычно, при разработке посадочных страниц ожидаемое действие со стороны пользователей выражается более явно («подпишись», «отправь сообщение» и так далее), и размещается в более правильных местах с точки зрения поведенческих факторов на странице (ближе к верхней части сайта).

4. Медиа и скриптовая нагрузка на страницу. Как правило, при разработке одностраничных сайтов в виде посадочных страниц, на эту одну страницу приходится существенная текстовая, графическая и скриптовая нагрузка, из-за чего она загружается намного медленнее, чем обычные страницы. Пользователь при посещении такой посадочной страницы либо долго не будет получать её содержания (особенно это касается первого экрана и якорей), которые не потянут его дальше по сайту. Либо, если вдруг пользователь все-таки будет прокручивать станицу, часть стилей, функционала или изображений. В веб-студии оптимизируют код таким образом, что он не будет нагружать компьютер.

И последнее - трастовость. То есть доверие к сайту. Веб-студия сделает такой лендинг, что он будет продавать.








Зарегистрироваться


Полезная информация