Главная / Строительство / Однокомнатные квартиры. Покупай в рассрочку

Однокомнатные квартиры. Покупай в рассрочку


Благодаря активной конкуренции среди застройщиков у покупателя есть возможность купить однокомнатную квартиру не в кредит, а в рассрочку. Тем самым строительные компании привлекают к себе как можно больше клиентов, создавая льготные условия по каждому жилому комплексу. При этом покупатель выгадывает не только из-за отсрочки платежа. В отличие от банковских рассрочек вам не придется оплачивать проценты, то есть оформлять кредит. Достаточно внести первоначальный взнос, распределить остаток суммы на некоторое количество месяцев и без всяких переплат расплатиться с застройщиком.

Долгосрочные и краткосрочные рассрочки

Рассрочки классифицируются как длительные и краткосрочные, а также процентные и беспроцентные.

По сравнению с ипотекой однокомнатные квартиры в рассрочку выгодны далеко не по всем параметрам. Например, они не так привлекательны с точки зрения длительности. Максимальный срок, на который застройщик согласен отложить последний платеж, равняется 8 годам. Поэтому вы вряд ли сможете рассчитывать на низкий ежемесячный взнос. Ипотечный кредит в этом плане дает больше финансовых возможностей.

С другой стороны в ипотеке не существует беспроцентных программ, и вы в любом случае столкнетесь с переплатой из-за годовых процентов. В рассрочках же даже в процентных версиях их величина не сравнима с кредитом. А если вы захотите оформить рассрочку, чтобы купить квартиру в ЖК https://www.yaskraviy.com/, лишь до конца строительства, вам придется переплачивать лишь 1% от стоимости ежемесячно.

Краткосрочная программа

Данный вид частичных выплат представляет собой распределение платежа на срок до конца строительства дома либо до конца текущего года.

Для однокомнатных квартир пока существует лишь беспроцентный вариант. В большинстве случаев покупателям необходимо внести взнос от 30%. Однако существуют и такие варианты, когда размер взноса снижается до 10% – например,  в ЖК «Я Красивый».

Длительная программа

Длительность периода может варьироваться от небольших сроков 1,5-4 года до долгосрочных программ на 5-8 лет.

Небольшой срок предполагает оформление рассрочки на минимальный срок в 6 месяцев после того, как новостройка сдана в эксплуатацию. Большая часть застройщиков предлагает рассрочку на 12-18 месяцев после сдачи дома либо чуть увеличивают период до 48 месяцев (4 года). Как правило, беспроцентная. Она используется покупателями как возможность задержать продажу уже существующей квартиры, пока их новые однокомнатные квартиры не будут достроены.

Длительный период платежа достигает целых 96 месяцев (8 лет) и здесь вы уже не встретите беспроцентных программ. Застройщик тут несет определенную долю рисков. Поэтому он оформляет ваше жилье под 12% годовых до окончания строительства и затем увеличивает ставку до 20% на остаток ежемесячно.








Зарегистрироваться


Полезная информация