Главная / Советы / Новострой или вторичка? Вопрос, который волнует многих

Новострой или вторичка? Вопрос, который волнует многих


Согласитесь, что современного жителя большого города все меньше интересуют квартиры, построенные в сталинские или хрущевские времена. Кроме того, что основное количество таких домов уже аварийного состояния, в основном количестве из них ремонтные работы не проводились с момента ввода дома в эксплуатацию. Совершенно другое дело – новострой. Сегодня такие жилые квадраты в корне отличаются от вышеупомянутых. Кухни в них большие, равно, как и санузлы, а новые технологии позволяют сэкономить на коммунальных платежах. Более того, вариант приобретения квартиры в новом доме с ремонтом или без, делает перспективу наличия собственного жилья ещё привлекательнее.

 

Преимущества покупки квартира в новом доме

 

Прежде всего, здесь нужно отметить, что современный потребитель имеет возможность приобрести новую квартиру в доме, который уже заселяется, и в доме, где строительство только стартовали или запланировано начать в ближайшее время. Ярким примером является жилой микрорайон semycvit.com. Кроме того, что в таком случае есть выбор, жилье здесь отличается ещё целым рядом преимуществ:

 

- планировка квартир намного удобнее и продуманнее, чем в квартирах советского периода;

- помещения общего пользования, подъезды или лифты стоятся с учетом потребностей жителя современного города;

- полностью исключается вероятность покупки жилья в аварийном доме;

- отсутствие проблем с устаревшими коммуникациями;

- большие возможности для перепланировки помещений;

- в процессе проведения строительных работ используются инновационные материалы и энергосберегающие технологии.

 

Почему нужно покупать квартиру в новом доме:

 

- использование современных строительных технологий. Кроме того что все новые дома стоятся с учетом современных стандартов качества, они отличаются высоким уровнем тепло- и гидроизоляции. Повышенный уровень энергоффективности делает такое жилье недорогим в содержании;

- цена. Как показывает практика, стоимость квартиры в новом доме сегодня ниже, чем жилье вторичной категории. Кроме того, такую квартиру дешевле проектировать и при необходимости сделать ремонт, особенно, если учесть состояние коммуникационных систем в старых домах;

- юридическая чистота и безопасность. Покупка жилья в новом доме гарантирует максимальную юридическую безопасность;

- наличие стоянки и детской площадки. Отсутствие и первого, и второго, делает покупку квартиры в старом доме большой проблемой уже в процессе проживания. Современные застройщики обеспечивают новые дома достаточным количеством парковочных мест, и в обязательном порядке, обустраивает безопасную территорию для детей.








Зарегистрироваться


Полезная информация