Главная / Отдых / Отдых в Египте: советы по выбору отеля

Отдых в Египте: советы по выбору отеля


Египет — одно из самых популярных направлений отдыха среди туристов СНГ. Всего несколько часов на самолете — и вы попадаете в морскую сказку с кораллами и роскошными пальмами. Здесь каждый год открываются новые отели, заманивающие туристов турами в Египет в стиле резорт и All inclusive, а фото на сайтах турагентств такие яркие и многообещающие!


Как же выбрать именно то, что вам лично нужно для хорошего отпуска?


Советы и рекомендации


Правильное время и место


Туристический сезон в Египте длится почти круглый год. Отдых в несезон имеет одно весомое преимущество — низкую цену. Но зимой вам могут помешать ветра, которые делают воздух довольно прохладным, хотя море и остается теплым.


Решением станет выбор отеля в защищенных от ветра бухтах, а именно: Наама Бей,
Шаркс Бей, Шарм-Эль-Майа, Хадаба, Рас-Умм-эль-Сид. Кстати для такого случая они строят бассейны и аквапарки с подогревом.


Сколько звезд должно быть у хорошего отеля?


В целом можно разделить отели в Египте на 4-ки и 5-ки, а все, что ниже, лучше не рассматривать, если только вы не очень ограничены в бюджете.


При этом четверки от пятерок отличаются только наличием дополнительных опций, например, бесплатные тапочки, полотенца. Некоторые отели с 4 звездами, будучи более новыми, могут оказаться уютнее, чище и приятнее, чем популярные пятерки, которые давно не реставрировались. Составить представление о состоянии отеля можно, подбирая туры в Египет с отзывами реальных людей.


Концепции питания


Самые популярные концепции в Египте — это All inclusive и Ultra all inclusive. Но каждый отель вкладывает в них свое понимание.


  • All inclusive чаще всего включает в себя меню главного ресторана, плюс напитки и частично алкоголь. Импортные алкогольные напитки, коктейли и соки фреш предлагаются за отдельную плату. Иногда сюда еще входит посещение ресторанов а la carte 1 или несколько вечеров в зависимости от длительности пребывания в отеле.


  • Ultra all inclusive включает в себя больше напитков и алкоголя и список бесплатных блюд в ресторанах а la carte, они обычно платные для других концепций.


  • Для тех, кто планирует питаться в городских ресторанчиках и кафе, удобнее выбрать концепции “Завтрак” или “Завтрак+Ужин”. Так часто поступают гурманы, желающие оценить местную кухню и попробовать деликатесы. К тому же это здорово сэкономит бюджет.


Подбираем отель для себя


Чтобы отметить важный день


Для празднования свадьбы, годовщины и дня Рождения можно выбрать отели, где по этому случаю администрация предусматривает “комплименты”. Например, молодоженам могут предложить романтический ужин, шампанское и украшенный цветами номер.


Для тусовщиков


Обратите внимание на наличие поблизости отеля ночных клубов, развлекательных центров и дискотек. А заодно и продумайте, как будете туда добираться. Лучше всего подойдут отели, расположенные близко к центру города.


Для семьи с детьми


Стоит уточнить, есть ли детское питание в ресторане, мини-клуб и водные развлечения. Кроме того обращайте внимание на пляж — для детей потребуется пологий спуск. По возможности отель должен находиться на первой линии, чтобы дорога к пляжу не утомляла малышей.


Для зрелых и пожилых людей


Некоторые отели располагаются каскадно, спускаясь к пляжу ступенями. Пожилым людям будет сложнее передвигаться по такой территории. Вторым важным фактором станет спокойная атмосфера, лучше выбирать отели в отдаленных от города местах с ненавязчивой анимацией.


Любителям дайвинга и снорклинга, морского спорта


Практически все отели с выходом на пляж в Египте могут похвастаться красивым коралловым рифом, который будет интересно изучить дайверам, но есть лидеры. Если это — ваша главная цель, то красота рифа и роскошное море может с лихвой компенсировать бюджетность номера в отеле.


На чем можно сэкономить?


Экскурсии


Чаще всего на ресепшене они стоят в разы дороже, чем у частных агентств и гидов, а их качество оставляет желать лучшего. Многие местные агентства предлагают русскоязычных гидов и по отзывам можно найти достойные варианты.


Алкоголь


В мини-барах номеров напитки чаще всего платные, а местный алкоголь, продающийся в ресторанах, обычно не впечатляет. Поэтому проще всего приобрести алкогольные напитки в Duty Free и магазинах беспошлинной торговли в течение 48 часов по прилету.


Интернет


Многие отели обещают бесплатный Wi-Fi, но чаще всего интернет есть в лобби, а его скорости хватает только на мессенджеры. Доступ к скоростному интернету будет стоить дополнительную сумму. Выходом станет sim-карта с роумингом, покрытие на египетских курортах достойное.


Аптечка


Все необходимые лекарства, которые вы принимаете регулярно, лучше привозить с собой. Не факт, что в египетских аптеках найдется аналог, а если и найдется, то цена на него скорее всего будет “кусаться”.


Пакетные туры


Сочетание перелет+бронирование отеля зачастую оказывается выгоднее, чем, если делать это по отдельности. Сравнивайте горячие предложения и экономьте время, для этого хорошо подойдет сервис VinvoTravel, где собраны все самые интересные пакетные туры в Египет от ведущих украинских туроператоров.


Меры безопасности — как себя вести туристу в Египте


  • Никогда не пейте воду из под крана, используйте только бутилированную чистую воду. В лучшем случае получите расстройство желудка, в худшем отравление и дизентерию с высокой температурой.


  • В дорогих отелях сотрудники скорее всего и так сделают все для вашего комфорта, но если у вас не лакшери отдых, то небольшие чаевые превратят персонал в самых учтивых и заботливых людей на свете.


  • Правила поведения в стране — арабы в курортных городах уже привыкли видеть туристок в шортах и майках, но если не хотите ловить на себе их голодные взгляды, то лучше в общественных местах одеваться поскромнее. А вот на территории отеля можно спокойно разгуливать в купальнике.


  • Уважение к традициям — для мужчин недопустимо разговаривать или фотографировать местных женщин в черных одеждах.


В Египет летят за лазурным морем и ленивым отдыхом на пляже или у бассейна. Правильно подобрав отель, вы получите именно то, о чем мечтали. Но стоит помнить, что в каждом сезоне персонал меняется, и например, активная анимация, которая вас так развлекала в прошлом году, этим летом может превратиться в несколько неразговорчивых людей у бассейна.


Поэтому изучайте свежие отзывы и пользуйтесь советами, описанными выше и смотрите туры по ссылке vinvotravel.com/hotels/egypt.


Приятного и запоминающегося вам отдыха!








Зарегистрироваться


Полезная информация