Главная / Здоровье / ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ БОРОДАВОК

ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ БОРОДАВОК


Сегодня электрокоагуляция - один из самых эффективных и результативных методов удаления бородавок, путём прижигания переменным током высокой частоты.

 

Метод давно зарекомендовал себя положительно. Удаление происходит быстро и безболезненно, а уход за оставшейся ранкой, короткий и не сложный. Но как бы там ни было, бородавки – это не приемлемые наросты на теле, вызванные особым вирусом, отвечающим за распространение новых образований. В основном, это доброкачественные пятнышки или узелки, но случается всякое.

 

По этому, прежде чем идти в медицинский центр на удаление, обязательно необходимо посетить врача-дерматолога. Если образование не будет носить опасную форму, но будет расположено в зоне повышенного риска травматизма (на поясе, шее и т.д.), его так же следует удалить, потому что всегда будет присутствовать риск его перерождения в опасную форму.

 

Есть много разных способов борьбы с ними народными методами, но не всегда они приносят длительный, положительный результат. Обычно через некоторое время, они появляются снова. Электрокоагуляция же, прижигая бородавку, губит и вирус.

 

Принцип работы аппарата:


Электрокоагулятор имеет на одном конце электрод, который нагревается до определённой температуры, путём регулировки реостата.

 

Уничтожение бородавки происходит очень быстро, бывает даже за несколько секунд. Электрод нагревает тело бородавки, и она разрушается вместе с вирусом.

 

Необратимые процессы от высокой температуры, приводят к сворачиванию белка. Кровотечений при таких процедурах нет, так как здесь работает метод коагуляции. Повреждение кожного покрова минимально и он быстро восстанавливает свою целостность.

 

Сегодня развитие медицинского оборудования и приборов, быстро движется вперёд. Так и применение электрокоагулятора, стало возможным не только на поверхности тела, но и в полостях.

 

При удалении с тела образования, его в обязательном порядке направляют на гистологический анализ.
Бородавка удаляется за один раз. На месте прижигания, появляется закрывающая ранку корочка. От вас потребуется только её ежедневная обработка антисептическим препаратом. Она надёжно будет прикрывать поражённую кожу, от попадания инфекции, и пока будет держаться – постарайтесь её не мочить и не сдирать. После её самостоятельного отпадания, останется временное розовое пятнышко, которое исчезнет в ближайшее время.

 

Особенно внимательно относитесь к таким местам на лице, чтобы впоследствии не остался след.
Чтобы не стать объектом заражения, необходимо знать природу их возникновения и пути попадания в человеческий организм.

 

Появлению бородавок способствует вирус папилломы человека. Путей заражения существует много. Самый простой, это заражение в быту, если есть контакт с больным человеком. Предметы быта – это первые переносчики вируса. Частым заражениям подвергаются люди, посещающие сауны, бассейны или другие закрытые водоёмы.

 

Находясь долго в воде, кожа не может гарантировано защититься от проникновения в организм вируса, она теряет защитные функции, напитываясь влагой, а самая незначительная царапина - это – открытая для вируса дорога. Также существует множество внешних причин, способствующих этому заболеванию. Назовём некоторые из них. Уверены, вариантов заражения, существует на много больше.

 

К ним относятся:

 
-плохая экология;

-заболевания щитовидной железы;

-высокая солнечная активность.

 

Также всплески заболевания могут быть в результате:


-повышенного потения подошв и кистей рук;

-снижение иммунитета;

-психическая травма;

-невротическое расстройство.

 

Для удаления бородавок, существуют свои противопоказания:

 

-болезни в стадии обострения;

-аллергия на составляющие препараты местной анестезии;

-в зоне удаления – воспалительные или гнойные очаги;

-в очаге вторжения, находятся крупные кровеносные сосуды;

-предрасположение к келоидным рубцам;

-злокачественное образование;

-герпес в стадии обострения.

 

Также, категорически запрещается:


-самостоятельная «борьба» с бородавками мазями и прижиганиями.

 

При удалении бородавок электрокоагулятором многие сомневаются в безопасности процедуры: все-таки враг достаточно серьёзный и опасный. Хотим сразу развеять этот миф. Никакие осложнения вам не грозят. В свою очередь, постарайтесь серьёзно относиться к бородавкам: изменившим цвет, размеры, к тем – которые сорваны. В данном случае, вам необходимо немедленно обратиться к хирургу.

 

Процедуры электрокоагуляции, служат своеобразным барьером вирусу папилломы, не давая перейти на рядом находящихся людей, или расползаться на свободные участки кожного покрова, на своём теле.








Зарегистрироваться


Полезная информация