Главная /  Хобби / Рыбалка на реке Днепр

Рыбалка на реке Днепр


Рыбалка - одно из наиболее давних, древних и традиционных занятий. Рыбалка особенно популярна у представителей сильного пола. Многие мужчины и в наше время, несмотря на обилие рыбы в магазине, не упускают возможности выбраться к реке и посидеть с удочкой в руках пару-тройку часов.
 
В Украине, самым лучшим местом для рыбалки считается бассейн Днепра, и такое развлечение как летний отдых и рыбалка – это самая настоящая «голубая мечта» половины современных украинских мужчин. Невероятной популярностью пользуются разнообразные поездки и туры на нижнюю часть Днепра, где река становится широкой и имеются возможности пробовать разные виды рыбалки, а также поймать рыбу воистину невиданных размеров!

Насадки

Для ловли рыбы используются два вида насадок: растительного и животного (живые приманки) происхождения. Приобрести все для рыбалки можно на сайте zabros.com.ua.

Рыба чехонь, её особенности и места обитания

Чехонь принадлежит к семейству карповых, это стайная рыбка. Она - наиболее частый гость в Днепре.

Предполагается, что своё название она получила из-за формы тела. Оно у чехони вытянутое и сильно сжатое с боков. Прямая спина, выпуклое брюшко, нижняя челюсть загнута кверху. Вид такой рыбки напоминает тесак, саблю, косарь.

Чешуя на спине - сероватая, на брюхе – серебристо-белая, плавники имеют характерный серый цвет с красноватым оттенком.

Рыбалка с острогой

Это очень древний и поистине завораживающий вид рыбной охоты. Многие известные люди прошлого предпочитали именно острогу в качестве излюбленного средства для охоты на рыбу. К сожалению, сегодня рыбалка при помощи остроги многими забыта и ей не уделяется того внимания, которое она по праву заслужила. Впрочем, этому есть и вполне логичное объяснение. Дело в том. что такая рыбная ловля требует не только максимальной концентрации самого рыбака, но и достаточно чистых и прозрачных водоемов. Помимо этого, необходимо еще и наличие достаточного количества крупной рыбы в конкретном водоеме.

Как вы понимаете, на водоемах общего пользования добиться какого-то хорошего результата крайне сложно. Единственная возможность найти не задетые цивилизацией реки и озера - отправиться туда. где еще можно найти не только нетронутые уголки дикой природы. Да, вы правы, речь идет о территориях западных территориях Днепра. Именно там еще сохранились дивные реки и озера, где непуганую рыбу можно бить острогой практически в любом количестве Именно в таких заповедных уголках можно встретить такие дивные экземпляры, которых в во всей остальной Украине давно уже нет.








Зарегистрироваться


Полезная информация