Главная / Красота и здоровье / Гипертоническая болезнь и как с ней бороться

Гипертоническая болезнь и как с ней бороться


Основной причиной гипертонической болезни является атеросклероз сосудов – поражение сосудистой стенки холестериновыми бляшками. Если гипертоническую болезнь не лечить, то наличие холестериновых бляшек может повредить сосудистую стенку и заболевание закончится инсультом или инфарктом миокарда. Это самые неблагоприятные исходы гипертонической болезни. Поэтому задача врача – специалиста в данной области – заключается в раннем выявлении артериальной гипертонии, обследовании больного и правильном лечении, направленном на выздоровление или стабилизацию состояния больного с улучшением качества жизни. Установление диагноза гипертонической болезни заключается в 7-10- дневном 2-3-х кратном ежедневном измерении артериального давления. При наличии признаков артериальной гипертонии: головной боли, чаще в затылочной части, сопровождающейся головокружением, шумом в ушах, мельканием «мушек» перед глазами, человек должен в первую очередь обратиться к своему участковому терапевту или семейному врачу и выполнить соответствующие рекомендации. При выборе врача необходимо обратить внимание на следующие моменты:

1) Лучше обращаться к участковому врачу, так как именно он несет ответственность за состояние здоровья пациента со своего участка;
2) Желательно доверять врачу и помнить, что перед Вами дипломированный специалист с определенным опытом практической деятельности. Так как довольно часто человек, доверяя свое здоровье лицам, не имеющим отношение к медицине: соседям, родственникам, различным нетрадиционным целителям, приходит на прием к врачу в запущенном состоянии. Таким людям помочь гораздо труднее. Приобрести Normaten (Норматен), лекарство от гипертонии, вы можете на сайте http://apteka-online.biz/kiev/dlya-serdechno-sosudistoj-sistemyi/normaten-ot-gipertonii/.

Кроме того, определены основные направления, согласно которым следует действовать, чтобы предупредить развитие гипертонии: Важнейшей задачей врачей является профилактическая работа среди населения. Это беседы, лекции в учреждениях, коллективах. А также измерение артериального давления на профосмотрах в лечебно – профилактических учреждениях. Особая роль отводится СМИ в ориентации населения на своевременное обращение в ЛПУ, амбулатории, медпункты и доверительное обращение к врачу. Лекарственное лечение гипертонии направлено на снижение и стабилизацию  давления, восстановление нормального физического состояния человека и улучшения качества жизни.

В заключение необходимо отметить, что положительный результат достигается при доброжелательном сотрудничестве врача и пациента, правильном подборе медикаментозного лечения, изменении образа жизни и заинтересованности каждого в здоровом функционировании сердечно–сосудистой системы.








Зарегистрироваться


Полезная информация