Главная / Полезные статьи / AFF – ключ к покорению неба

AFF – ключ к покорению неба


Прыжки с парашютом – это не просто увлечение, а самый настоящий спорт. Но для того, чтобы испытать на себе ощущение полета новичкам предстоит пройти тернистый путь теории и практики.

 

Не просто развлечение


Любители куража чаще всего прыгают в тандеме с более опытным спортсменом, либо же «статик-лайн» (конструкция, открывающаяся сама). Эти виды многим кажутся более простыми. Те же, кто хотят максимально самосовершенствоваться в данном виде экстрима – выбирают AFF. Термин «AFF» простыми словами означает «свободное» падение. На дропзонах инструкторы со стажем обучают всех желающих мастерству нахождения в воздухе. К самостоятельным прыжкам вас допустят лишь тогда, когда будут успешно сданы «зачеты» в теории (отработка на земле) и на практике (непосредственно в небе).

 

Как все происходит


В AFF принято прыгать с высоты в 4200 метров. На каждом аэродроме своя методика подготовки. Но обычно она предусматривает около 16 часов теории и практику в виде 12 прыжков.

 

Базовые знания


Приобретаются благодаря интенсивным тренировкам на земле и в небе. Спортсмены учатся:


• Как отделяться от самолета и держать верное положение в воздухе.

• Работать с высотомером (прибор, с помощью которого можно следить за расстоянием до земли).

• Умению открывать «небесный купол» и безопасно им «командовать».

Прокачка изначальных знаний и поведения

 

На данном этапе спортсмены учатся маневрировать. В это понятие входят различные развороты в воздухе, сальто вперед и назад, развитие подвижности. Также:


  • Спортсмен не боится парашюта, привык к его специфике. Знает, в какой точке необходимо приземляться.
  • Изучаются правила поведения при возникновении экстренных ситуаций.
  • Отрабатывается поведение во время подъема в воздух.
  • Вырабатывается привыкание к ориентированию в небе с другими людьми и самостоятельно.
  • Отточено досконально умение подготавливать требуемую амуницию.

 

Финал


Или же этап лицензирования. Время, в которое подводится черта подо всеми умениями. Вам необходимо будет показать безошибочную подготовку снаряжения, проявить мастерство управления телом в воздухе, отточить навыки акробатики в группах, мастерски справляться с парашютом модели «крыло». Когда вы сделаете все безошибочно, то получите звание парашютиста «А»-класса (начальный уровень, дающийся после совершения хотя бы 10 прыжков). При желании можно дойти аж до «G»-класса (экстра-уровень, для его получения требуется 5000 прыжков).

 

Если вы достаточно смелы, желаете проверить свои нервы на прочность и со временем дойти до впечатляющей численности прыжков – открывайте спортивные клубы Одессы. В них можно найти только лучшие места для реализации своих амбиций в спорте.








Зарегистрироваться


Полезная информация