Главная / Советы / Как выбрать корм для хорошей работы ЖКТ собаки

Как выбрать корм для хорошей работы ЖКТ собаки


Небольшие и средние породы собак склонны к получению аллергических реакций от продуктов и несварению желудка. Породы мальтеза и йоркширский терьер нередко страдают врожденной чувствительностью кишечника.

 

Подобное состояние не вызывается патогенными факторами или бактериями, но считается врожденным недостатком работы ЖКТ собаки. Для того, чтобы нормализовать состояние животного следует подавать правильно подобранный корм и исключить сладости со стола хозяев. Купить корм для работы ЖКТ собаки в Киеве можно, перейдя на сайт https://toba.ua/catalog/korm-dlya-sobak/dlya-zheludochno-kishechnogo-trakta/.

 

Симптомами чувствительного кишечника и желудка названы следующие: частое газообразование (метеоризм), наличие неоформленного стула, рвоты без видимых пищевых отравлений. Перед выбором лечебного питания необходимо проконсультироваться с ветврачом для того, чтобы исключить возникновение и развитие более тяжелой патологии работы ЖКТ.

 

Корм собаке предлагается легкоусвояемый, с высоким содержанием белка. Клетчатка в продукте содержится в оптимальном количестве с тем, чтобы не раздражать микрофлору кишечника. Кроме указанных веществ в качественном корме должны присутствовать микроэлементы и витамины.

 

Зачастую корм, предназначенный для хорошей работы ЖКТ животного, обогащается пребиотиками – субстратами для нормализации баланса полезных бактерий в микрофлоре. Белковым компонентом служит мясо лосося, которое несет жирные кислоты – Омега-3 и Омега-6.

 

В качестве субстрата используется порошок растения цикория. Рекомендуемым кормом к употреблению назван вид ТМ Purina One. Лечебными аналогами считаются консервированные продукты производителей Royal Canin, Hills, Pro Plan, Happy Dog и другие.

 

При составлении пищевого рациона животного, прежде всего, руководствуйтесь рекомендациями ветеринарного врача и не перегружайте организм животного пищей. Обнаружив у собаки синдром чувствительного (раздраженного) кишечника, установите рацион в 5-6 ежедневных порций. Следует поделить суточную норму пищи на несколько приемов, оставив возле миски с едой посудину с чистой питьевой водой.

 

Пища подается животному в свежем подогретом виде. Рацион питомца можно разнообразить промышленным лакомством при подаче натурального продукта на завтрак, консервы – на обед, сухих подушечек в бульоне – на ужин. Купить корм для работы ЖКТ собаки можно в нашем интернет-магазине с доставкой по всей Украине.








Зарегистрироваться


Полезная информация