Главная / Красота и здоровье / Если волосы выпадают

Если волосы выпадают


Волосы, как и «восток», дело тонкое. Когда они начинают выпадать, то их действительно нужно спасать. Полумерами проблему не решить, и ограничиваться только чтением умной литературы или перебором новомодных шампуней тоже не следует. Если действовать методом проб и ошибок, то можно потерять драгоценное время – ситуация на голове примет еще более серьезный оборот.

Каждую проблему нужно понимать изнутри. Рассуждаем так: волос растет из кутикулы и становится видимым только через 7-8 недель. А в мешочке кожном он развивается. Для этого ему нужно нормальное кровообращение, салоотделение кожи, витамины. Вот и делаем вывод: если волос выпадает, значит, ему не хватает жировой смазки, витаминов и он недоволен местным кровообращением. Дайте это своим волосам, и они начнут вас радовать, украшать и вызывать зависть окружающих.

Волос – составная часть всего вашего организма, поэтому при плохом питании, нервном истощении, под воздействием агрессивной окружающей среды и некачественной косметики организм мгновенно реагирует и «сбрасывает» всё, на чем можно сэкономить биологические силы для выживания мозга и всех жизненно важных органов. Своему организму, получается, нужно просто помочь. Решить проблему выпадания волос поможет профессиональная косметика для волос и тела Napura для салонов красоты.

Для нормализации кровообращения на голове нужно систематически делать массаж руками и с помощью массажной щетки. Это вовсе не трудно. Нехватку витаминов тоже можно восполнить приемом их внутрь или путем специальных масок. Маски продаются. А еще женщины делают маски сами из отваров лопуха, ромашки, добавляя репейное или облепиховое масло.

Сейчас часто пишут на форумах, что витамины добавляют из ампул прямо в обыкновенный шампунь. Говорят, что такой самодельный витаминный шампунь очень эффективный против выпадения волос. Это так. Только нужно помнить, что месячный курс такого витаминного самолечения нужно прерывать – избытком витаминов можно тоже навредить организму не меньше, чем их недостатком. Шампунь выбирать нужно по типу волос, или, если трудно подобрать, лучше брать нейтральный. При покупке шампуня и масок лучше не экономить – «скупой платит дважды».

В идеале при выпадении волос нужно сразу сходить на прием к косметологу. Если специалист не увидит в вашей коже головы проблем, то стоит идти к другим врачам. Может оказаться, что активное выпадение волос является проявлением дерматологической или какой-нибудь другой инфекции, общего малокровия или обусловлено наследственной предрасположенностью.








Зарегистрироваться


Полезная информация