Главная / Полезные статьи / Александр Дубовой о золотом пистолете - это фейк

Александр Дубовой о золотом пистолете - это фейк


Не так давно экс-депутат Верховной Рады Александр Дубовой стал героем очередной фейковой истории. Некоторые СМИ не удосужились тщательно проверить информацию, в результате чего политик «оказался» обладателем золотого пистолета, якобы полученного от президента Грузии Маргвелашвили.

 

Журналисты опубликовали документ на грузинском языке, в котором фигурировала фамилия Александра Дубового и модель пистолета H/K USP. На основе этого документа был сделан вывод, что экс-нардеп незаконно ввез в Украину полученный в другой стране пистолет. Кроме того, была придумана версия, что наградное оружие выполнено из золота.

 

Отдельные страсти разгорелись вокруг темы: «А за какие, собственно, заслуги, Грузия так расщедрилась?»

 

Редакция сайта Бессарабия INFORM решила не вестись на фейк и попыталась тщательно разобраться в данном вопросе. Выяснилось, что вместе с наградным оружием, человек получает соответствующие документы, которые, по возвращению на родину, должен представить в соответствующие органы. Далее последует, установленная законодательством данной страны, процедура по легализации оружия.

 

В случае с Александром Дубовым ему действительно был вручен наградной H/K USP за «изменения, внесенные в углубление культурных отношений между Украиной и Грузией».

 

С вопросом о том, действительно ли наградной H/K USP из золота и сколько он стоит, журналисты решили обратиться непосредственно к герою фейковых статей. Александр Дубовой спокойно и обстоятельно отвечает: «Если хотите узнать стоимость награды и считаете это корректным, обращайтесь к тем, кто его подарил. Я же могу заверить, что это абсолютно стандартное оружие и на нем нет никакой позолоты или чего-то подобного».

 

Разъясняя ситуацию насчет легализации, Александр Дубовой заверяет, что сразу по возвращению в Украину, обратился в МВД и прошел все необходимые процедуры для получения разрешения на владение данным пистолетом. Свои слова он подкрепил соответствующими документами.

 

В конце беседы Александр Дубовой отметил, что часто становится "героем" различных фейковых новостей, которые распространяют его конкуренты и просто недоброжелатели. При этом он добавил, что всегда готов быть первоисточником в любых вопросах, касающихся его публичной жизни.

 

"Со мной легко коммуницировать через мою личную страницу в Facebook https://www.facebook.com/DubovoyAF или мой официальный веб-сайт http://www.dubovoy.com.ua/", - сказал Александр Дубовой.








Зарегистрироваться


Полезная информация