Главная / Бизнес и Финансы / Павел Барбул: внешние контракты – лучшие инвестиции для оборонных предприятий

Павел Барбул: внешние контракты – лучшие инвестиции для оборонных предприятий


Украинские оборонные предприятия сейчас имеют серьезные сложности с привлечением инвестиций. Павел Барбул, занимающий пост директора СпецТехноЭкспорт, считает, что это говорит о необходимости работать с зарубежными инвесторами. На Западе и в других регионах мира сейчас есть множество организаций, готовых инвестировать деньги в украинскую оборонную промышленность или организовать с ее представителями совместное производство.

 

Эксперт отмечает, что практически все предприятия оборонно-промышленного комплекса нуждаются в обновлении оборудования и усовершенствовании цехов. Таким образом, помощь иностранцев будет неоценима. Многие предприятия она и вовсе спасет от неминуемого банкротства.

 

В чем же плюсы для инвесторов? Ответ прост – можно использовать уже существующее юридическое лицо и не регистрировать новое. Стартовые производственные мощности опять-таки полностью готовы для использования, как и хорошо зарекомендовавшие себя технологии. Инвесторам требуется лишь вдохнуть во все это жизнь, посредством грамотного направления финансовых потоков.

 

За последний год украинская оборонная промышленность экспортировала продукции на сумме превышающую 1,3 миллиарда долларов. Это не самый значительный показатель. Если задействовать все возможности оборонно-промышленного комплекса, ежегодный экспорт оружия и техники может приносить более 3 миллиардов долларов каждый год.

 

Да, у всех предприятий разные стартовые позиции и потенциальная эффективность. Но факт остается фактом – их развитием можно и нужно заниматься. В противном случае, через несколько лет эта отрасль промышленности будет находиться в глубоком кризисе, для выхода из которого понадобятся значительно более крупные инвестиции.

 

На сегодняшний день самым успешным примером сотрудничества между украинским предприятием и иностранцами, является совместный проект ГП Антонов с Саудовской Аравией. Совместными усилиями стороны занимаются созданием самолета Ан-132D, который в перспективе способен принести огромную прибыль. Если все пойдет по плану, первые самолеты начнут поставляться в разные уголки земного шара уже через несколько лет. Желание обзавестись ими уже изъявили несколько стран, что является отличной основой для дальнейшего развития проекта.

 

Закрывая тему, Павел Барбул отметил, что со своей стороны он полностью открыт к сотрудничеству и уже встречался с иностранными инвесторами. Сейчас идет процесс согласования деталей, до завершения которого он не готов разглашать какие-либо подробности. Следите за новостями об украинской оборонной промышленности и узнаете обо всем первыми. 








Зарегистрироваться


Полезная информация