Главная / Бизнес и Финансы / Самостоятельная продажа квартиры: как оценить и ускорить процесс

Самостоятельная продажа квартиры: как оценить и ускорить процесс


Чтобы продать квартиру самостоятельно, потребуется много работать, изучать информацию и применять полученные знания на практике. С поиском клиентов обычно проблем не возникает. В современности это легко сделать с помощью различных торговых площадок. Но не стоит думать, что вы быстро найдете клиента, если не начнете действовать, как профессиональный риелтор. Предварительно необходимо правильно оценить вашу собственность, чтобы не отпугнуть потенциальных покупателей чрезмерно завышенной стоимостью.

 

Как оценить?


Формирование ценовой категории ведется, исходя из основных факторов:

 

  1. Площадь жилая и фактическая.
  2. Число комнат. Также следует указать, насколько удобная планировка, являются ли комнаты смежными или раздельными.
  3. Расположение в городе. В этом параметре учитывается близость расположения социально важных инфраструктурных объектов, таких как детские сады, школы, транспортные развязки, клиники и больницы и прочие.
  4. Этаж. Первый и последний этажи всегда продаются дешевле. На верхнем этаже нередко появляются проблемы с крышей. Что касается первого, то здесь может быть сырость из подвала или постоянные крики с улицы.
  5. Особенности дома, в котором расположена квартира. Учитывается материал строительства, давность возведения здания, наличие лифта, других важных элементов (консьерж, камеры видеонаблюдения и т.д.).
  6. Качество ремонта. Не рассматривайте косметический ремонт, но если недавно менялась вся сантехника или отдельные трубы, то это пойдет цене на пользу.

 

Все остальные параметры, которые вы можете считать важными, не учитываются на рынке недвижимости Украины. Поэтому основу стоимости следует подсчитывать, исходя из перечисленных моментов.

 

Проанализировать рынок, равно как продать квартиру, доступно с помощью интернета. Есть много людей, желающих купить квартиру на сайте dom.ria. Именно с него и стоит начинать поиски покупателей.

 

Как ускорить процесс?

 

Каждому собственнику хочется максимально быстро заключить сделку, подписать договор и получить средства. Однако далеко не всегда удается это сделать. Чаще всего причиной выступает малое число потенциальных клиентов. Предложением мало интересуются. Но это происходит из-за того, что вы не можете правильно подавать и рекламировать свой товар.

 

Примите во внимание некоторые моменты, чтобы кардинально изменить ситуацию в вашу пользу:


  • Подготовить жилье. Конечно, новый собственник сам будет делать ремонт, однако следует обеспечить его такой квартирой, в которую он сможет въехать и жить, без кардинальных первоначальных трат. Подклейте обои, обновите краны и уберите мусор с антресолей/балкона. Такой объект выглядит более привлекательно, и его потенциальные клиенты точно запомнят;
  • Подчеркните преимущества. Если открывается красивый вид из окна, откройте занавески, повесьте яркие жалюзи, которые привлекут внимание покупателей. Не стоит самим демонстрировать вид из окна, ваша задача – сделать так, чтобы потребитель сам заинтересовался этим вопросом;
  • Определите недостатки. Так вы будете точно знать, на что станет давить покупатель, когда попросит скидку. Ситуация, когда вы парируете минусы, помогает не всегда. Лучше немного завысить цену в объявлении, затем сделать скидку, когда клиент укажет на недостаток.

 

Основное правило – уважайте собственный товар. Есть такие клиенты, которые говорят, что купят жилье только при существенной скидке, поскольку никто другой не заинтересован в предложении. Рынок достаточно большой, чтобы на каждую квартиру нашелся свой покупатель. И нельзя допускать того, чтобы вас разными образами шантажировали.








Зарегистрироваться